Наверх

Огласили приговор депутату, спровоцировавшему смертельное ДТП

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
31-летний Вячеслав Мухин получил относительно мягкое наказание

Вячеслав Мухин признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что депутат представительного органа муниципального образования города Собинки, с 2015 года занимающий должность консультанта по вопросам ГО и ЧС местной администрации, утром 4 октября 2016 года на своем автомобиле «Форд Фокус» выехал из дома на работу.

По пути следования на 8-м км автодороги «Владимир -Радужный» на территории Судогодского района водитель не учел сложные дорожные условия в виде мокрой поверхности дорожного полотна, избрал скорость, не обеспечивающую безопасность движения,  не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Ситроен».

В результате столкновения 51-летний водитель «Ситроена» получил травмы, не совместимые с жизнью. Погибший директор строительной компании «Кайрос» в то утро ехал из Судогодского района, где проживал, на работу во Владимир.

На следствии и в суде депутат полностью признал вину, семье погибшего мужчины в качестве возмещения причиненного морального вреда он выплатил 1,5 миллиона рублей.

Приговором Судогодского районного суда Мухину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

ДТП Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru