Наверх

Дрифтеры у "Глобуса" и "Ленты" активизировались

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео
Жители утверждают, что шум автомобилей доносящийся с парковки "Глобуса" не дает им спать по ночам

В редакцию "Pro Горда" поступила жалоба от одного из жителей дома, расположенного напротив гипермаркета "Глобус". По словам анонимного пользователя, каждую ночь на этом месте собираются "гонщики" и "крутят пятаки", мешая людям в близлежащих домах спать и открывать окна на ночь.

 - Я занимаюсь этим из-за ощущений, которые испытываешь в процессе, - рассказывает вольный дрифтер Виталий Бережков. - Ощущения такие, будто не едешь, а плывешь по асфальту. Только без весел.

Во Владимирском ГИБДД отметили, что наказание в кодексе административных нарушений конкретно за "дрифт" отсутствует.

 - По факту, за процесс, который вы называете "дрифт", административная ответственность не предусмотрена,  - комментирует инспектор отдела пропаганды УГИБДД города Владимира Валерьян Шируков. - Однако она предусмотрена за нарушения требований ПДД, каждый случай надо рассматривать конкретно. Есть ряд сопутствующих нарушений, за которые этих водителей можно привлечь к ответственности например за то, что они допускают нарушения при перестроении или поворотах, за непристегнутый ремень безопасности и т. д.

Редакция газеты "Pro Город" напоминает, не нарушайте правила дорожного движения, соблюдайте скоростной режим и помните об ответственности за агрессивное вождение.

Виталий Бережков любезно предоставил видео из своего архива.

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru