Наверх

За три месяца во Владимирской области произошло более 20 ДТП с автобусами

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
13 из них произошло по вине водителей автобусов

13 апреля полковник полиции Александр Новиков раскрыл информацию о работе по обеспечению безопасности дорожного движения по итогам первых трех месяцев 2018 года.

По авариям с автобусами начало года стабильное. У нас не увеличилось число ДТП как с участием автобусов, так и по вине автобусов. Единственное, что нас беспокоит, — это областной центр. Он и весь прошлый год нас тревожил по количеству ДТП с участием и по вине автобусов. Есть увеличение по авариям во Владимире: в 2107 году в первом квартале было 6 ДТП с автобусами, в 2018 году — уже 9 ДТП в первом квартале»,- отметил Новиков.

Всего за 3 месяца начавшегося года на территории Владимирской области зафиксировали 26 аварий с участием автобусов. Погибших в таких авариях не зафиксировано, зато в результате столкновений, выпадений из автобуса и падений при резком торможении успели пострадать 28 человек. Ещё 13 аварий в первом квартале 2018 года произошло по вине водителей автобусов, ранения в таких ДТП получили 14 человек.

Основные причины ДТП с автобусами, по статистике ГИБДД, - это отъезд от остановки с открытыми дверями и падение пассажиров внутри салона автобуса при старте движения и торможении.

ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru