Наверх

Какие ждут изменения водителей с 1 сентября 2018 года?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Конечно же, автомобилистам важно ознакомиться с этими изменениями, чтобы не нарушать ПДД,

До конца года подорожает страховой полис ОСАГО, ожидается новый виток роста цен на топливо и другие безрадостные моменты. Утешением станет упразднение пресловутого знака «Ш», уведомляющий окружающих о шипованной зимней резине. 

Одно из главных законодательных новшеств грядущей осени – фиксация камерами наличия и отсутствия у транспортных средств полиса ОСАГО. Комплексы начнут сканировать все автомобили уже с 1 сентября в дневное время, а ночью информация будет обрабатываться через базу РСА. 

Предусмотрен также ручной контроль сотрудником ГИБДД, дабы исключить ошибку. Если обнаружится отсутствие полиса, то водителю выпишут штраф, но не чаще, чем раз в сутки, поскольку за день автомобиль «считает» множество камер. 

Также теперь таможенники могут останавливать самостоятельно отдельные категории транспортных средств в приграничных регионах страны. Новшество направлено на усиление проверки за соблюдением таможенного законодательства. «Невыполнение требования о предоставлении ТС или об остановке ТС». Штраф – от 500 до 800 рублей.

Вскоре могут вступить в силу поправки в административный и уголовный кодекс, направленные на искоренение фальшивого техосмотра. Штраф для водителей вырастет до 2 тысяч рублей. Как и в случае с полисами ОСАГО, выявлять автомобили без ТО будут камеры фиксации нарушений. 

Теперь в России нет знака «Шипы», который ранее был введен для автомобилей с шипованной резиной. Изменились и правила парковки. Поэтому теперь те, кто может пользоваться знаком «Инвалид» смогут парковаться в зоне действия знаков 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Данное правило распространяется как на инвалидов, так и для водителей, которые их перевозят.

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru