Наверх

Медведев освободил водителей от обязанности устанавливать знак "Шипы"

Возрастное ограничение: 0+
Помимо шипованной резины, внесены также и изменения в понятие знака "Инвалид"

Председатель Правительства РФ подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения. Теперь водителям можно не устанавливать знак "Шипы".

Как сообщается на сайте Правительства России, исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

 — Знак «Шипы» потерял свою актуальность. — сказано на сайте правительства Российской Федерации. — Это связано с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.).

Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Помимо этого, также внесены изменения в понятие знака "Инвалид", согласно которому на каждой стоянке (остановке) транспортных средств должно выделяться не менее 10% мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

Авторынок ГИБДД Депутаты Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru