Наверх

Федеральный телеканал разгромил АЗС Владимирской области в своем репортаже

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
К такому выводу пришли сотрудники федерального телеканала, проведя рейд с общественниками из нашего региона

На Первом канале показали сюжет о заправках во Владимирской области. Согласно ему, почти половина АЗС в регионе работает с нарушениями. А в некоторых вместо топлива можно залить вообще непонятный суррогат.

В сюжете показали заправку, в которой под видом солярки класса "евро 5" продается печное топливо, то есть жидкость малопригодная для большинства современных двигателей. Также в сюжете продемонстрировали комментарии недовольных водителей.

 - Попросили взять топливо на экспертизу на одном из государственных предприятий. - прокомментировал Первому каналу координатор проекта "Трасса: контроль качества и безопасности", Сергей Федяев. - Я 40 лет за рулем и я впервые видел топливо без октанового числа. Привезли в лабораторию – один прибор, другой не показывает октанового числа.

По итогам недельной проверки, нарушения были выявлены на каждой второй автозаправочной станции. Все эти данные передают в контролирующие органы.

В сюжете упомянуто, что за предоставление неполной информации потребителям предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей, за несоответствие химическим показаниям - штраф до одного процента от выручки.

Авторы репортажа утверждают, что проверку автозаправочных станций намерены провести и следственные органы региона.

Авторынок АЗС Владимир

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru