«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтенииФото "Единая Россия"

Ко второму чтению партия подготовит ряд приоритетных поправок

Проект бюджета получился сбалансированным, по сути в нем учтены все предложения, которые вошли в народную программу «Единой России», подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам заседания совета партийной фракции с участием министра финансов Антона Силуанова. Вместе с тем, ко второму чтению документа думской фракцией будет подготовлен ряд поправок.
— Мы детально обсудили предложения по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог, — сказал Андрей Турчак.
Приоритетные для «Единой России» направления будут зафиксированы в проекте постановления Госдумы, которое фракция предложит одновременно с поддержкой бюджета, отметил председатель комитета по бюджету Андрей Макаров («Единая Россия»).
— Можем точно констатировать, что все социальные обязательства государства, безусловно, обеспечены финансово. Независимо от любых условий экономики. Вопросы, поставленные Президентом в Послании и в тех поручениях, которые он давал на двух этапах Съезда «Единой России» — обеспечены финансово в полном объеме, — сказал он.
В свою очередь, руководитель фракции Владимир Васильев подчеркнул, что Госдума впервые принимает бюджет в новом правовом поле, которое сформировали поправки к Конституции. Он обратил внимание на необходимость увеличить эффективность использования бюджетных средств. 
— Сегодня говорили, что очень много денег остается неосвоенными. Мы перешли к работе, когда такое будет невозможно. Задача — не констатировать, что что-то упустили или не использовали, а своевременно находить, доходить до министров или Правительства и парламентским контролем увеличить объем средств, которые работают эффективно, — сказал Владимир Васильев.
Министр финансов Антон Силуанов поблагодарил «Единую Россию» за поддержку бюджета. По его словам, фракция поставила задачу достаточного финансирования здравоохранения, образования, соцобеспечения.
— Много внимания уделялось вопросам сбалансированности регионов. Услуги, которые оказывает государство, не должны варьироваться от того, в каком регионе это делается. Такие задачи поставлены фракцией и будут отработаны вместе с депутатами ко второму чтению, — подчеркнул Антон Силуанов.
Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил депутатам думской фракции «Единой России» поддержать проект главного финансового документа страны. Он подчеркнул, что партия уже ведет работу с Правительством по точечной доработке бюджета и готовит поправки ко второму чтению — обсуждать их будут на площадке «Единой России» с участием членов Правительства, депутатов, сенаторов и экспертов.
Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. Это позволило учесть в главном финансовом документе страны социальные обязательства и средства на выполнение поручений Президента, которые он дал в Послании и на Съезде «Единой России», а также выполнение национальных целей и нацпроектов. Бюджет 2022 года будет профицитным — его доходы превышают 25 трлн рублей.
— Мы с особым вниманием следим за тем, как идет работа над федеральным бюджетом. Расходная часть федерального бюджета — это многие статьи доходов и соответственно расходов нашего регионального. Нам тоже предстоит принять бюджет. Бюджет, над которым сейчас работает Правительство и Госдума — это прежде всего народная программа «Единой России», которая была анонсирована Президентом на Съезде в июне этого года. Работа, над которой вместе с жителями страны, велась нашей партией. В ней отображены многие направления, связанные с поддержкой семьи. Уделено много внимания социальной сфере. Это, безусловно бюджет развития — пространственного и территориального. В том числе и ремонт дорог. Поэтому надеемся в ближайшее время уже увидеть окончательные параметры главного финансового документа страны, принятого нашими коллегами в Государственной Думе, — сказал Роман Кавинов, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости