Вопрос-ответ: как убедить владимирских строителей не шуметь по ночам?

Вопрос-ответ: как убедить владимирских строителей не шуметь по ночам?из архива «Pro Города»

Советы дали юристы

 Я живу на Нижней Дуброве. В последнее время наш район стал местом активной застройки. Работы порой продолжаются до глубокой ночи — даже в 2 часа может громыхать техника. Не говоря уже про крики с площадки! Подскажите, как можно справиться с проблемой и «унять» слишком ретивого застройщика?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Как поступить в данной ситуации, горожанину рассказали владимирские юристы. 

- Для начала необходимо обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о проведении замеров шумового фона, - комментирует Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики. - Если будет установлено превышение допустимых значений (свыше 45 акустических децибелов), то нарушителя привлекут к административной ответственности. Также возможно административное приостановление деятельности застройщика в судебном порядке.

А что или кто мешает спать вам? Пишите в комментариях!

Юрист Максим Шувалов советует еще и обратиться в полицию.

- Нарушение тишины и спокойствия граждан с 22 до 6 часов местного времени влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - от одной до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Для защиты своих прав от такого рода нарушений вы можете обратиться с заявлением к участковому или в ближайшее отделение полиции, которые, в соответствии со статьей № 13 закона владимирской области об административных правонарушениях, обязаны составить протокол. После этого можно обратиться в суд за компенсацией морального вреда (вреда здоровью, если будет).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости