Наверх

Топ вещей, за которые владимирцы привыкли переплачивать

Возрастное ограничение: 0+
На днях стали известны цены на iphone 7 и 7s. Суммы, надо признаться, заоблачные. А главное - за что? «Pro Город» решил сделать подборку дорогих и не оправдывающих свою цену вещей, модных в наше время.

Начнем, пожалуй, с конца.

5. Последнее место в нашем топе занимают вышеупомянутые айфоны. И это несмотря на высокие цены, которые на 7-ю модель варьируются от 65 тысяч рублей. Навскидку, примерно столько средний владимирец зарабатывает за три месяца. Но по мнению большинства владельцев, "яблочные" телефоны полностью оправдывает свою цену.

- Я абсолютно не жалею, что купил себе айфон, ведь качественнее и продуманнее телефона пока не придумали. В нем очень много полезных функций, которые помогают мне как в работе так и в отдыхе, - рассказал Игорь Кокоев

4. На четвертом месте расположились ныне модные гироскутеры, которые многим уже успели надоесть. Не смотря на то что наценка на этот товар даже меньше чем у айфона (всего 200%) гироскутер является самой ненужной вещью в нашем топе и от его отсутствия пока никому плохо не становилось. Цены на них обычно от 25000 до 80000 рублей.

3. Бронзу в нашем топе получает не какая то конкретная вещь а понятие питания в ресторанах в целом. Средняя цена порции спагетти «Болоньез» в ресторане может достигать 500 рублей. Например, в ресторане «Панорама» это блюдо обойдется вам в 400 рублей, дома же их можно сготовить потратив лишь 50 рублей(на 1 порцию). О надобности походов в ресторан каждый может спросить сам у себя.

2. Второе место достается самой вредной и бесполезной вещи в мире — сигаретам! Себестоимость пачки сигарет составляет около 8 рублей, сообщает сайт «openbusiness.ru». Средняя цена пачки в магазине — 85 рублей. Среднестатистический курильщик тратит за месяц на сигареты около 3000 рублей. А теперь подсчитайте, сколько своих "кровных" выкурили вы за всю жизнь?

Какой еще вещи не хватет в топе? Напишите в комментарии под статьей

1. Первое, но отнють не выигрышное место занимает брендовая одежда. Все чаще и чаще мы покупаем одежду не из-за ее удобства, практичности или красоты, а только ради бренда. Например, средняя цена пиджака во владимирском магазине «Henderson» достигает 6 тысяч рублей, в магазине «Копилочка» можно купить почти такую же вещь не дороже 1000 рублей. Безусловно одежда - вещь нужная, но когда ее рентабельность составляет 1200%, это перестает быть нормальным. Поэтому уверенное первое место в нашем топе занимает не какая-либо конкретная вещь а понятие переплаты за бренд в целом.

Деньги Мода улиц Наркотики Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru