Во Владимире жильцы домов ограждают свои дворы решетками

Во Владимире жильцы домов ограждают свои дворы решеткамииз архива "Pro Города"

Скоро нигде и пройти нельзя будет...

Все больше проходов и проездов во Владимире оказываются загороженными по решению собственников, через дом которых горожане привыкли сокращать себе путь. В редакцию "Pro Города" поступила жалоба на один из таких случаев.

- В доме №56 по улице Горького в арках дома были установлены решетки. Законно ли это, ведь проходом через арки пользовались многие люди. И эти арки, так же, как двор и проезд, не принадлежат жильцам! - пишет горожанка Марина. - Чуть позднее сбоку дома установили забор, скорее всего, со второй стороны дома тоже установят забор. Это место общественного пользования, установка забора там незаконна!

По словам девушки, общественники собирается писать в Прокуратуру о сносе забора.

Но именно в управляющей компании должны знать, по какой причине были предприняты меры по перекрытию прохода через двор. Журналист "Pro Города" связался с представителем МПК города Владимира «ЖКХ».

- Дело в том, что в сентябре этого года состоялось собрание собственников по вопросу установки ограждений. Большинство согласилось с идеей появления забора и на основании протокола были проведены работы по перекрытию двора, - рассказывает заместитель директора Михаил Поваров.

По словам Михаила, подобных случаев становится все больше. Совсем недавно на улице Мира жильцы сразу 4 домов решили поставить ограждения и тем самым перегородили дорогу, которой не один год пользовались владимирские автолюбители.

- Это был важный проезд, однако администрация никак не смогла повлиять на решение собственников. Они действуют абсолютно законно, - продолжает Михаил. - Загораживать нельзя лишь основные дороги и пожарные проезды.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости