В одном из приютов Владимирской области животные гибнут без отопления

В одном из приютов Владимирской области животные гибнут без отопленияиз группы "Приют для животных в городе Гусь-Хрустальный"

С началом отопительного сезона со всех концов Владимирской области в редакцию «Pro Города» стали поступать тревожные сообщения об авариях на теплосетях и отключениях отопления. Но без тепла остаются не только люди, но и животные.

Буквально с криком о помощи обратились жители Гусь-Хрустального, которые рассказали, что в приюте для животных четвероногие друзья человека стынут от холода.

- Отопительный сезон в приюте закончился, толком так и не начавшись. Причина в неисправности газового котла и отопительной системы, - пишет Елена Лукашева. - На сегодняшний день в помещении приюта очень холодно, отсутствует горячая вода. Работники и животные простужены и замерзают. При минусовой температуре возникает реальная угроза замерзания труб и, как следствие, выход из строя всей отопительной системы.

Журналист «Pro Города» связалась с заведующей приюта Светланой Климовой, которая поведала о всей тяжести ситуации.

- Газовый котел сломался еще в начале этого года. С тех пор его починить никак не могут, - сокрушается Светлана Владимировна. - У нас нет тепла, нет горячей воды, и газ на самом минимуме. У нас очень большая влажность. От нее на стенах грибок. Крыша в аварийном состоянии.

По словам Елены, в приюте сейчас находится огромное количество животных: одних кошек 118 особей.

- Более 100 животных находятся в послеоперационном состоянии, - говорит Елена. - Котам мы ставим электрические обогреватели. Но это очень опасно. Ведь с потолка течет вода, страшно представить, если вдруг замкнет.

Но мерзнут не только животные. По словам Светланы, некоторые сотрудники уже находится на больничном. Заведующая уже забросала служебными записками об аварийном состоянии отопительной системы. Службу единого заказчика, МУП по БИО, власти города.

- Нас кормят «завтраками», - говорит Светлана. - Придумывают причины, а точных сроков ремонта не говорят.

В администрации города Гусь-Хрустального на наш вопрос не смогли дать вразумительного ответа, попросив выслать официальный запрос, что и было сделано. О результатах мы сообщим.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости