Топ оригинальных блюд, представленных на фестивале русской кухни в Суздале
- 29 января 2018
- 0+

Местные кулинары представили на фестивале русской кухни в Суздале новые вкусные блюда, которые подготовлены специально к Чемпионату по футболу 2018.
Это простые, но очень интересные и необычные кушанья. Именно кушанья, потому что это слово как нельзя кстати вписывается в суздальский антураж древнерусского города. Корреспонденту "Pro Города" посчастливилось попробовать их и оценить.
1. Гречневый поп-корн
Повара решили рассмотреть приготовление хрустящего снека, которым привыкли лакомиться многие любители кино с иного ракурса. И вместо кукурузы использовали гречку. Получилось очень вкусно и оригинально, но по размеру "хрустяшки" гораздо меньше привычного поп-корна, поэтому приходится набирать горсть побольше.
2. Гречневые чипсы
Да, кулинары задействовали гречку еще и таким способом. Гречневые чипсы получились немного суховатыми, но зато в них нет каких-то особенных вредных добавок. Только правильные ингридиенты. Поэтому это отличный вариант для приверженцев теории о здоровом образе жизни.
3. Яблочный холодец
Несмотря на то, что многие привыкли считать, что холодец это мясное блюдо, эксперты-кулинары уверяют, что все обстоит не так. На самом деле холодец это сладкий, десертный продукт, который изготавливается на основе различных фруктов и ягод. Представленный яблочный холодец сладкий, но не приторный. Ощущается, что в нем пропорционально уравновешено количество яблок и желе, что радует.
4. Картофель с грибами и сомом
При первом беглом взгляде, легко можно не понять, что же это за блюдо. Однако стоит попробовать и все становится на свои места. В сочетании все ингридиенты создают особый вкус, такую закуску вполне можно готовить на любой праздник.
5. Картофель с сомом
Интересное блюдо с нежными рулетиками с сомом под соусом и картошкой. Вполне достойное и несложное в приготовлении.
6. Суздальский колобок
Один из самых запомнившихся и понравившихся гостям фестиваля съедобных "экспонатов". Милый печеный шарик содержит внутри куриное мясо и блины. Одним таким колобком вполне можно наесться. В итоге даже можно понять лисицу из одноименной русской сказки!
7. Суздальский калач
Это не совсем новое и удивительное кулинарное изобретение. Совсем наоборот - повара решили напомнить и показать, как выглядели суздальские калачи столетия назад. Местные пекари отметили, что они сохраняют традиционную рецептуру и придерживаются классического процесса приготовления знаменитых калачей.