Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов к Пасхе
- 2 апреля 2018
- 6+
Роспотребнадзор в преддверии Пасхи дал рекомендации по выбору яиц, куличей и творога для приготовления праздничных блюд. Советы опубликованы на сайте ведомства
В сообщении отмечается, что при покупке яиц следует обратить внимание на их срок годности, дату сортировки и внешний вид: на них не должно быть трещин и следов птичьего помета, крови, перьев. Окрашивать скорлупу советуют луковой шелухой или разрешенными к применению пищевыми красителями.
«Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки, особенно это касается детей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Отмечается, что варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом — инфекционным заболеванием, поражающим органы пищеварительной системы.
При покупке кулича необходимо обратить внимание на состав. Отдавать предпочтение следует куличам, которые не содержат маргарин, яичный порошок и подсластитель. Вместо них в составе должны быть указаны сливочное масло, яйца и сахар.
«Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам», — уточняется в сообщении.
При покупке творога нужно убедиться в высоком качестве продукта и проверить целостность упаковки. В Роспотребнадзоре отмечают, что качественный продукт «всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах», а также мягкую, однородную консистенцию.