Наверх

В России хотят запретить сыроподобные продукты

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Запретить в России производство и продажу сыроподобной продукции предлагает Минсельхоз

Речь идет о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции».

Сейчас техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» предусматривает определения сыра и сырной продукции, последняя содержит не более 50% растительных жиров. Если же в товаре от 50 до 100% заменителей молочного жира, то речь идет о сыроподобной продукции — такое условное понятие сейчас используют в Минсельхозе. По сути, это уже не молочная продукция, отмечает исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

Понятия «сыроподобная продукция» пока нет ни в техрегламенте, ни в федеральных законах, регулирования оборота также нет. Минсельхоз намерен запретить ее производство и продажу и для этого подготовил поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» — сейчас они проходят этап межведомственного согласования, сообщили «Известиям» в министерстве.

Еда

Комментарии 7

16 апреля, 08:35 Горожанин
Давно пора!
16 апреля, 09:45 а что, а вдруг
А я бы еще мясоподобную колбасу запретил.
16 апреля, 10:45 Александр
Поддерживаю. "Сыр" давно похож больше на резину, чем на молочную продукцию.
16 апреля, 12:02 Дядя Сидор
А как же многими любимый демонстрантами плавленый сынок " дружба"? Вот идёшь с праздничной демонстрации, с мужуками на троих, а. сырок то уже в кармане дожидается. А теперь как? От сыра отвадят
16 апреля, 12:22 сыродел
Горожанин
Давно пора!
ой, да делов-то. напишем на этикетке как надо, согласно регламенту. все равно купят..первый раз что ли.. да и не только сыры.гыгыгы
16 апреля, 19:15 Г.Васильев 1982
Приходи ко мне, Глафира, ненароком, невзначай, приноси кусочек сыра, ведь без сыру- что за чай! Ты колбаски два кусочка, а я маслица найду. В наше время в одиночку не прожить - имей в виду!
16 апреля, 23:43 Горожанин
а кушать что будем ...сыр за 1200р за кг

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru