Наверх

На карьерах в Улыбышево вырос собственный мусорный полигон

Возрастное ограничение: 0+
фото Ярослава Чеснокова
Карьеры теперь больше напоминают мусорный полигон

В редакцию издания "Pro Город" обратился местный житель Ярослав Чесноков. По его словам, "карьеры" на территории поселка Улыбышево завалены мусором. 

Ярослав утверждает, что на этом месте приехавшие позагорать, пожарить мясо, да и просто отдохнуть, оставляют за собой невиданные кучи мусора. По фотографиям и впрямь видно, что местность вокруг завалена кучами объедков, пластиковых бутылок и мусорных пакетов.

 - Не стоит забывать о том, что этот карьер является технологической площадкой, а не местом для отдыха, - сообщила заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Галина Киселева. - А на остальных городских водоемах по-прежнему запрещено купаться. Если человек все-таки полез в воду, несмотря на запреты соответствующих органов, то ответственность за его здоровье несет он сам.

Карьер на Улыбышево уже много лет является одним из любимых мест отдыха владимирцев, несмотря на то, что купаться в нем запрещено. Тем не менее, за исключением природной красоты - местность никак не облагорожена, ни мусорных баков, ни урн на карьерах не имеется. Возможно именно отсутствие элементарных удобств и является основной проблемой загрязненности окружающей среды отдыхающими.

Дети Жизнь в городе ЖКХ Здоровье Красота Природа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru