Наверх

Капризы, а не чистота? В области не могут начать мусорную реформу

Возрастное ограничение: 0+
Мусор все еще остается главной проблемой в регионе. Фото от жителей улицы Балакирева
Несколько операторов обратилось в антимонопольную службу, чтобы оспорить итоги конкурса
- Это связано с тем, что в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от
ООО «Спецтранс» на действия организатора торгов – департамент природопользования и охраны окружающей среды при проведении конкурсного отбора регионального оператора.
Поэтому торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу, - сообщила пресс-служба обладминистрации..
9 августа вновь не стало началом мусорной реформы в Александровском, Юрьев-Польском, Кольчугинском, Киржачском, Петушинском и Собинском районах.
 
 
В департаменте считают, что у “Спецтранса” имеются бизнес-интересы в приостановке проведения реформы. Действия подобного характера могут повлечь за собой обращение в прокуратуру, так как протест при выполнении законодательства РФ не уместен.
 
Кроме того, в антимонопольную службу обратилась и компания «Комплекс» также с требованием оспорить итоги конкурса. Правда, в центре внимания здесь уже окажется другая зона. Но результат тот же — реформа и здесь не запущена: соглашение с победителем конкурса по участку было приостановлено.
 
Кстати: в мае 2019 в Федеральную антимонопольную службу уже было направлено несколько заявок по нарушению в оформлении конкурсной документации, из-за которых пришлось увеличить время проведения конкурсного отбора. Департамент природопользования и охраны окружающей среды рассмотрел все жалобы и внес изменения в конкурсную документацию.
 
Владимир

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru