Во Владимире в моде дневники с российской символикой. Полезное видео

Во Владимире в моде дневники с российской символикой. Полезное видеопортал progorod33

Родители хотят воспитать в детях патриотизм, покупая школьные принадлежности с гимном и флагом нашей страны

Меньше, чем через 2 недели владимирские ученики сядут за школьные парты. Кто-то сделает это в первый раз, а кому-то предстоит провести в стенах школы последний учебный год. В преддверии 1 сентября «Pro Город» составил рейтинг самых популярных обложек дневников и получил советы от продавца-консультанта магазина канцтоваров, как правильно выбирать главный атрибут школьника.
 
Екатерина Сафонкина, продавец-консультант магазина канцтоваров.
Какие школьные дневники в моде в 2013-2014 учебном году?
 
1. Родители выбирают дневники с государственной символикой: гербом, флагом, гимном, историческими справками о героях Руси и России, памятных событий. В моде патриотизм! Независимо от того, как сами родители относятся к политический ситуации в стране, в детях они стараются развить любовь к своей стране.
2. А вот западные персонажи мультфильмов уже не в моде. Если в прошлом, году все хотели дневники в феями Винкс, то сейчас это волна увлечения сошла на нет. Сейчас учителя и родители стараются оградить детей от влияния западных тенденций.
3. Для учеников младших классов учителя рекомендуют родителям покупать дневники с не очень яркими обложками, чтобы внимание ребенка ни на что не отвлекалось. К тому же, такие дневники практичнее.
4. Также в моде дневники с кошками. Причем, рисунки могут быть выполнены в совершенно разных стилях. Просто фото симпатичной кошки, кошка, нарисованная тонкой линией, мультяшные кошки — неважно. Главное, чтобы это была кошка.
5. Предпочитают покупать дневники в твердой обложке, с креплениями: на застежке-резинке или застежке-магните.


Есть мнение
- Когда дочь училась в первом классе, учительница рекомендовала покупать самые простые тетрадки и прозрачные обложки, чтобы детей ничего не отвлекало от занятий. Яркие тетради у нас появились только во втором классе. Что касается дневников, то у детей нашего класса они одинаковые - так решили на родительском собрании. Заказываем их оптом — получается дешевле. На задней обложке дневника есть гимн и герб России, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы знать государственные символы страны, в которой живешь, - считает Анна Куликова, мама третьеклассницы Ульяны.
 

Ранее мы писали: "Как выбрать школьный рюкзак для первоклассника?»

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости