Взгляд журналиста: какой была прошедшая неделя

Взгляд журналиста: какой была прошедшая неделя

Евгения Курицына рассказала о материалах, не оставивших ее равнодушной

Мы продолжаем обзорную рубрику «Неделя глазами журналиста», которая будет появляться на нашем сайте каждую пятницу. В ней мы будем показывать читателям, какой была неделя глазами корреспондента и делать небольшую подборку новостей, сильнее всего «зацепивших» журналиста.

 
Новость, потрясшая Владимирскую область своим размахом!
В понедельник всю страну облетело дерзкое ограбление музея в Вязниках. Из него похитили полотна знаменитых русских художников: «Лес. Ели» Ивана Шишкина, «Рыболов» Константина Коровина и «Первый снег» Станислава Жуковского. По мнению владимирского коллекционера, только одна картина Шишкина может оцениваться на черном рынке в 10 миллионов долларов. И такое ценноеимущество висело в обычном музее заштатного города Вязники, охраняемое «старушкой-божьим одуванчиком» и металлическими решетками на окнах!
Все произошло как в голливудском фильме. Грабители, закрывшие лица масками, спрятались в одном из подсобных помещений музея и спокойно дождались его закрытия. Потом они напали на 62-летнюю женщину-сторожа и, угрожая ножом, пристегнули ее к батарее наручниками. После чего, вырезали полотна из рам и скрылись.
Итог. Картины мастеров 19-го века, скорее всего, были украдены по заказу «черных» коллекционеров - в подлинности работ никто не сомневается. Следственная группа продолжает работать на месте ограбления и уже нашла отпечатки обуви преступников. А бабушка-сторож, больше всех пострадавшая в этой истории, тяжело переживает произошедшее. Женщина находится под наблюдением медиков и принимает многочисленные лекарства. «Pro Город» будет следить за развитием событий.
 
Новость, заставившая нас поверить в судьбу.
В тот же день мы узнали, что в субботу, 24 августа, в Радужном погиб мужчина во время празднования своего 32-ого дня рождения. Его «убийцей» стала одна из приглашенных на праздник женщин. Она, пьяная, села за руль автомобиля и попыталась «задом» выехать из гаража, в котором и отмечали день рождения. Но сделать у нее это не получилась и горе-водительница, в буквальном смысле слова, наехала на именинника, прижав его автомобилем к стене соседнего гаража. Жители Радужного недоумевают, зачем женщине, изрядно «принявшей на грудь» и даже не имеющей прав, взбрело в голову сесть за руль! И как так получилось, что именно в этот момент покойный ныне именинник попал под колеса. Но видимо, «Аннушка уже пролила подсолнечное масло». Остается только вспомнить слова Воланда из бессмертного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Человек смертен. Но это было бы еще полбеды. Весь фокус в том, что иногда он внезапно смертен!» Вот уж и правда, от судьбы не уйдешь.
 
Новость, переставшая быть секретом.
И вот, уже под конец недели, в пятницу, нам стала известна самая главная тайна обладминистрации. К нам едет... Нет, не ревизор. Персона гораздо важнее. Сам председатель правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев! И едет не просто так, а на день знаний в одну из владимирских школ. Какую именно? Тоже секрет. Ходят слухи, что выбор падет либо на гимназию №23, либо на простую среднюю школу №14. А то, что слухи — это все-таки не слухи подтверждает тот факт, что возле этих школ рабочие поспешно красят сосение дома, подрезают кусты, убирают мусор, наносят новую дорожную разметку и... В общем, готовятся порадовать глаз Медведева и показать, как изменился Владимир в лучшую стороны с последнего визита премьера в 2009, бывшего, кстати, на ту пору президентом Российской Федерации. К слову, рады ли сами детишки тому, что на их школьную линейку явится сам премьер-министр, не известно. Думаю, нет. Ведь, все по тем же слухам, школьникам запретили приводить с собой на линейку родителей, приносить фото и видеоаппаратуру, и вообще, радоваться жизни, как и подобает детям!
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости