В Ковровском районе экс -полицейский убил 4 собак на глазах детей

В Ковровском районе экс -полицейский убил 4 собак на глазах детей

Очевидцы происшествия до сих пор находятся в шоке

В редакцию “Pro Города” обратилась наша читательница Марина Устина. Взволнованная женщина рассказала о вопиющем случае человеческой жестокости. В воскресенье, 22 сентября, в деревне Погост Ковровского района мужчина расстрелял несколько собак. Жители деревни в ужасе от кровавого поступка соседа. Они просят полицию принять необходимые меры для его наказания.

Что говорит местная жительница?

Марина, сдерживая слезы, смогла рассказать нам все подробности того воскресного дня. По ее словам, мужчина устроил настоящую бойню для братьев меньших.

- Я приехала в деревню ближе к вечеру, - вспоминает события того дня читательница. -Увидела заплаканных соседок и поинтересовалась, почему они в таком состоянии. Вот тогда они мне все и рассказали. Это просто ужасно! В середине дня наш сосед вышел во двор с ружьем и стал расстреливать гуляющих собак. Ходил и палил в них, словно по мишеням.

Оказалось, живодер раньше работал в органах полиции а сейчас устроился в охранную фирму. Жители деревеньки задаются вопросом, уравновешенный ли человек защищал правопорядок.

- Да, он может быть неуравновешенный, -продолжает рассказывать Марина. -Сегодня он терзает животных, а завтра может непонравившегося ребенка убьет.

Всего молодой человек расстрелял 4 собаки. В том числе погиб верный пес Марины. Хозяйка долго оплакивала своего питомца, прожившего в их семье несколько лет.

- Поразительна эта черствость, смешанная со вседозволенностью, -вздыхает женщина. - Пришел, сделал подлое дело и нет ничего ему. А наш любимый Фимка мучился, когда этот "зверь" добивал его на глазах детей. Кровь стынет в жилах от рассказов свидетелей. А душа у меня просто разрывается от крика: Люди, как так можно, очнитесь!

Что испытали очевидцы трагедии?

Мы смогли связаться с одним из очевидцев трагедии. Клавдия Егорова стала невольным "участником" всех событий. Наша собеседница принимает успокоительные, пытаясь стереть из памяти увиденное. Вот что пенсионерка рассказала журналисту.

- Не могу, никак не могу забыть эту боль, - со слезами рассказывает Клавдия Егорова, жительница деревни Погост. - Пес лежал на спине, выражая полное доверие к человеку, вилял хвостом. А человекоподобное просто взял и разрядил в него ружье. Бим до последнего смотрел в глаза извергу этому. Я заплакала, побежала с рыданиями да так и упала в грязь. Этот визг отчаянья и боли умирающего существа стоит у меня в ушах даже сейчас.

Местные жители подтвердили все слухи о скверном характере стрелявшего. Оказывается, 27 -летний молодой человек переехал в Погост совсем недавно. За непродолжительное время он успел поругаться со всеми соседскими стариками. Склочный и взрывной характер нового жителя деревеньки многим не понравился сразу.

Что нам рассказали о соседе?

- За пол года, со всеми бабками он умудрился поругаться, - вздыхает Клавдия. - Довольно не приятный для меня человек. Все здесь придерживаются одного мнения о нем - убийца. Вообще даже можно сказать, бояться его люди. Но ему ничего не скажешь. Я его спросила: Сашка, зачем ты это сделал. А он мне ответил так: Сосед попросил убить я сделал. Так причем здесь другие собаки?! У соседей зачем убивал перед детьми орущими. Ничего не говорит, только дверью хлопает.

Но находятся поддерживающие поступок парня, даже защищающие его. Вот слова дачника Романа Панкратова, который позвонил нашему журналисту.

- Не стоит раздувать трагедию века. Убили пару блохастых, лающих, мохнатых комков. Так надо теперь орать на всю улицу? Зато теперь не укусят никого. Чего человека теперь в тюрьму, баландой кормить за них? Не надо вот на этой теме внимания заострять.

Что нам сказал участковый?

Местный участковый какие -либо комментарии давать нам отказался сославшись на занятость. По словам участкового уполномоченного Романа Карпенко, с него хватит и телевидения в этой проблеме.

Каковы намерения читательницы?

Сама Марина Устина намерена обратиться с заявлением в полицию. Прощать и спускать на тормозах подобные поступки женщина не хочет. Она намерена добиться справедливости с проведением проверки по факту издевательства над животными.

...

  • 0

Популярное

Последние новости