Сотрудники МЧС предупреждают горожан о гололедице

Сотрудники МЧС предупреждают горожан о гололедице

Сегодня вечером на улице будет скользко

Сотрудники МЧС предупреждают: сегодня вечером на дорогах Владимирской области может быть скользко. Гололедица, по их прогнозам, будет доставлять неудобства жителям региона еще и завтра, 27 ноября. Пешеходов и водителей просят быть особенно внимательными и осторожными. А сотрудники ГИБДД напоминают: во время гололедицы тормозной путь автомобиля увеличивается в 5-7 раз.

 
-В условиях гололеда, при управлении личным транспортом, следует двигаться с максимально низкой скоростью. Будьте особо осторожны при движении по мостам, пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего, - советуют спасатели. - Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. Основное условие движения для водителей - осмотрительность, предельное внимание, низкая скорость и исключительная осторожность.

Напомним, что ухудшение погодных условий во Владимирской области прогнозировали с 24 ноября. С воскресенья на территории региона действует режим повышенной готовности.

А как у них?

Как сообщают наши коллеги из «Pro Город Ярославль», в их регионе сейчас бушует сильнейший снегопад. Без света остались 22 тысячи человек. Среди отключенных от электричества зданий — жилые дома, больницы и школы. По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия могут продлиться в Ярославской области до 2 декабря.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости