В регионе появится Уполномоченный по правам человека

В регионе появится  Уполномоченный по правам человека

Эту должность займет известная владимирская общественница Людмила Романова


В самое ближайшее время в регионе права граждан будет защищать известная владимирская общественница Людмила Романова. Она назначена на должность Уполномоченного по правам человека.

- Людмила Романова — известный человек в области. Она — молодой, перспективный руководитель. Кандидатура ее обсуждалась и была одобрена общественными организациями, депутатами. На новой должности Романова должна будет встречаться со всеми партиями, объединениями, организациями, простыми жителями области. Ведь проблем у людей масса. Но самое главное она должна будет работать открыто, - рассказала по этому поводу Светлана Орлова.

Наша справка:

Уполномоченный рассматривает жалобы граждан Российской Федерации и находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих.

По результатам рассмотрения жалобы Уполномоченный по правам человека вправе обратиться в суд или в компетентные государственные органы.

Читайте также: Жители региона плохо информированы о своих правах

...

  • 0

Популярное

Последние новости