Роспотребнадзор разберется опасна ли вода в колодцах Камешковского района, в которых нашли дохлых кошек

Роспотребнадзор разберется опасна ли вода в колодцах Камешковского района, в которых нашли дохлых кошекиз архива "Pro Город"

Жители села Лаптево обеспокоены, что их хотели отравить

Вчера, 18 декабря, мы сообщали о неприятном случае произошедшим с жителями села Лаптево, Камешковского района. Напомним, в минувшее воскресение селян ждал довольно неприятный сюрприз- кто-то бросил дохлых кошек в их колодцы. Придя ранним утром за водой к питьевым колодцам, они обнаружили в них плавающие трупики животных.  По словам одной из местных жительниц то же самое произошло в соседней деревне. 

На место происшествия выезжали сотрудники полиции. Представители закона опросили свидетеля, видевшего ночью две не местные машины с молодыми людьми. По предположению пострадавших, именно они причастны к произошедшему. Мнение обитателей Лаптево сходится сейчас в одном: Произошедшее можно назвать настоящей диверсией". Между тем, во Второвском сельсовете на проблему внимание обращать не спешат. Сами жители крайне обеспокоены развитием ситуации. Они бояться пить воду, предполагая ее возможное отравление.

За комментариями мы обратились в Роспотребнадзор.

- Если колодцы - общественные и являются нецетрализованным источником водоснабжения населения в этом поселке, - прокомментировала Ольга Успенская, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по области, - а так же находятся на балансе органов местного самоуправления, то по закону, именно местные власти должны взять на себя решение проблемы обеспечения жителей этого населенного пункта водой. То есть организовать подвоз питьевой воды, провести работы по очистке и дезинфекции колодцев. По окончании всех работ необходимо провести исследование качества питьевой воды. Если результат по микробиологическим показателям будет нормальным, колодцами можно будет пользоваться. На время проведения этих манипуляций колодцы должны быть закрыты и оборудованы аншлагами с предупредительными надписями. Если колодцы - частные, то работы по их дезинфекции и проверке качества воды должны организовать собственники.

При этом Ольга Успенская добавила: "Свои права можно будет отстоять в суде."

- Единственное, что можно посоветовать людям в этом случае - зафиксировать в полиции факт нанесения ущерба имуществу, - подытожила разговор Ольга Успенская. - Если потом злоумышленник будет найден, можно заявить свои права на компенсацию причиненного ущерба. Для этого квитанции на оплату услуг по дезинфекции и исследованиям воды нужно сохранить. Управлением Роспотребнадзора по факту, изложенному в вашем издании, будет проведена проверка. 

 


Просмотреть В селе Лаптево Камешковского района неизвестные выбросили в питьевые колодцы мертвых кошек на карте большего размера

Ранее мы писали:

Питьевую воду для владимирцев будут очищать дважды

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости