Меленковцы боятся говорить правду о покалеченном на рынке псе

Меленковцы боятся говорить правду о покалеченном на рынке псеЕлены Барташевич

Руководство рынка отрицает обвинения в свой адрес

Жители Меленок сфотографировали предполагаемого живодера, который мог покалечить собаку на местном рынке. Между тем, желающие помочь собаке и добиться справедливости в наказании виновного, столкнулись с нападками в свою сторону. Появляются обвинения, в которых их пытаются уличить во лжи, по отношению к произошедшему. Между тем, меленковцы не хотят помочь раскрыть правду. Которая некоторым из них, оказывается все -же известна.

Напомним, про очередной случай жестокости мы писали в прошлый понедельник, 13 января. В Меленках, возможно неуравновешенный человек отрубил собаке лапу. Как сообщали зоозащитники, все могли случиться на местном мясном рынке. По версии обсуждаемой горожанами, один из торговцев таким образом наказал пса за украденную кость. Он поймал животное, после чего попытался нанести ему несколько ударов топором. Но дворняге удалось вырваться и убежать истекая кровью.

Несколько дней, страдалец бродил по городу. Через некоторое время, в интернете появились его фотографии сделанные горожанами. На проблему обратили внимание волонтеы из Мурома. Они то и предали дело огласке, а самого четвероногого забрали к себе. 15 января в Муроме кобелю которому дали кличку Гектор, была проведена двух часовая операция. Ветеринары удалили гангренозную часть лапы, с целью не допустить дальнейшего распространения инфекции. Во время вмешательства у Гектора остановилось сердце. К счастью, через некоторое время он смог придти в себя.

Все это время с собакой находится волонтер, Елена Барташевич. Одна из целей девушки, добиться справедливости в этой истории.

- Меня например интересует, в самом павильоне рубят мясо или все могло произойти в другом месте, - размышляет Елена Барташевич, волонтер. - Можно многое попытаться скрыть, прикинуться бедными овечками. Хочется добиться правды. Я сейчас ничего не утверждаю, а предполагаю. Ещё не понимаю, почему опросили только работников рынка а не простых жителей. Хотя, те кто что -то знает сразу сказали, светиться не будут. Понимаю конечно, город маленький, а люди хотят жить спокойно. Спасибо хоть вообще о собаке нам сообщили.

Руководство рынка все отрицает. Директор рынка утверждает: животное получило травмы до своего появления у торгового павильона.В последние дни, небольшая оппозиция пытается обвинить волонтеров в надуманности всей истории. Высказывается версия: пес мог получить ранение в капкане, задолго до своего появления на рынке.

Особенно,  в адрес Елены с обвинениями высказывается  Людмила Р. Вот какой комментарий оставила она под первой нашей публикацией о трагедии в Меленках.

"Я бы наверное в первую очередь привлекла эту девушку за ложь. И это наверное сделают многие кто знает историю этой собаки. Я не понимаю кроме одного что она или они хотят обогатиться на этой беде. Это подтверждают даже ее высказывания(что лапу в дальнейшем будут ампутировать по сустав. А на фото лапы уже нет ) И этой лапы у пса не было уже достаточно давно. Я сама видела что эта собака приходила на рынок на трех ногах в течении более месяца. И никакой мясник эту лапу псу не отрубал".  ( Пунктуация и орфография автора сохранены).

Такие комментарии  Елена расценивает просто, - лучшая защита это нападение.

- И почему только именно она выступает и обвиняет нас в наживе? - пытается найти ниточку осмысления защитник животных. - Кого она так сильно защищает? Может близкого ей человека? За простого работягу вряд ли кто- то будет глотку драть.

Все обвинения в свой адрес активист движения "Дорога домой" стойко переносит, не поддаваясь на провокации со стороны обвинителей.

- Трудно придумать такую историю, - продолжает Елена. - Одна из жительниц Меленок написала заявление в полицию и прокуратуру, вот рыночники и зашевелились. Наверное не просто так была бумага написана.

Журналист "Pro Города" несколько дней пытался найти очевидцев, невольных свидетелей событий на местном рынке. Тех, кто мог бы пролить свет на произошедшее. Удалось пообщаться с местной жительницей. По словам Ирины Меленковой( фамилия изменена), в городе про случай с собакой слышали многие. Но люди бояться говорить о правде.

- Если есть дым, всегда присутствует огонь, - прокомментировала ситуацию Ирина. - Просто так ведь если подумать, ничего не бывает. У меня мама знает некоторых торговцев на рынке. Никто ничего не хочет говорить. Но все это могло быть... Правды теперь трудно добиться, там все друг за друга горой.

Другая жительница Меленок, Ирина Мартынова сообщила буквально следующее: Жители об этом случае знают. Но все предпочитают промолчать.

- Поговаривают, некоторые даже договариваются не покупать у того человека мясо, - в приватном разговоре рассказала Ирина. - А у кого не будет продаваться товар, догадаться не так сложно.

Елена продолжает надеяться, на смелого человека, который сможет помочь привлечь агрессора к ответственности. В заключении разговора зоозащитница не смогла не поделиться своим мнением о последних событиях.

- Вы знаете, когда происходят подобные случаи сотни людей плачут, ругаются, упрекают нас, что псу никто не поможет. Но вот мы помогли, спасли, а дальше что? Все испарились и редко кто спросит: А как дела у бедолаги? Ему нашли хороших хозяев? Складывается впечатление, что заинтересованы убрать таких животных с улиц. А там,- сами куда хотите туда и девайте.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий

Кстати:

На днях Гектору были сделаны анализы. Задняя здоровая лапа стала заметно отекать. Результаты обследования показали у него сердечную недостаточность. Терпеливый пес пройдет обследование. Возможно именно этот недуг стал причиной остановки сердца во время операции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости