За подделку лекарств теперь предлагают сажать на 10 лет

За подделку лекарств теперь предлагают сажать на 10 лет

10 ноября в Госдуму был внесен проект об ужесточении наказания за оборот поддельных лекарственных средств.

Член Совета Федерации Антон Беляков предложил выделить отдельную статью в уголовном кодексе за производство, изготовление и сбыт фальсифицированных лекарственных средств. Подобная практика уже прижилась во многих странах мира, но пока еще не в России.

На сегодняшний день производители и распространители поддельных лекарств несут ответственность только за то, что их продукция не соответствуют требованием безопасности и совершенно не несут ответственности за гибель людей, которые употребили препараты ненадлежащего качества. Максимальный штраф, который грозит нарушителям, составляет 100 тысяч рублей. Для них это мелочь, ведь от оборота фальсифицированных лекарств они получают гораздо больше

В соответствии с новым законопроектом мошенники могут получить уголовный срок, вплоть до 10 лет лишения свободы, и штраф до 1 миллиона рублей. Наказание будет зависеть от степени тяжести вреда, нанесенного здоровью больных.

Также  устанавливается ответственность за изготовление поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия.

Ранее мы писали о том, что в Муромской аптеке продавали просроченные лекарства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости