В «Вознесенской слободе» гостей угощают копченым мороженым
- 10 апреля 2015
Победителей конкурса Chef a'la Russe приглашают отведать необычные национальные лакомства
9 апреля сотрудники парк-отеля «Вознесенская слобода» в составе команды «Владимирской ассоциации кулинаров» стали призерами на всероссийском конкурсе Chef a’la Russe! 33 регион представляли лучшие кулинары «Вознесенской слободы»: шеф-повар Кирилл Синичкин, шеф-кондитер Дарья Коба и бренд-шеф Максим Рыбаков.
Ранее эта команда заняла первое место на отборочном туре в Суздале, поразив жюри великолепным меню из трех блюд:
- Холодная закуска - паштет из куриной печени с подкопченым желе, ореховым кремом, свежим огурцом, белыми грибами и ягодным соусом.
- Горячее блюдо - рулет из судака и краба, пельмень с красной икрой, мини-стейк из судака с кремом из зеленого горошка, сезонными овощами, кнелями из пшенной каши и крабовым соком.
- Десерт - шоколадно-малиновый мусс на бисквите из зеленого чая с земляничным соусом, ореховой гранолой и гелем из кваса.
Финал конкурса проходил по принципу «черного ящика». Из предложенных продуктов (каре ягненка, водка, клубника, шоколад, картофель, грибы) за 1,5 часа необходимо было придумать и приготовить национальный обед из двух блюд. В меню обязательно должны были входить основное горячее блюдо и гарнир, а также десерт.
Владимирские кулинары представили на суд жюри маринованное в травах грилованное каре ягненка, мясной рулет, начиненный белыми грибами с подкопченой куриным муссом бумагой из разнотравья. Последняя была приготовлена по технологии су-вид. На гарнир было предложено пюре из молодого картофеля и белых грибов с глазированными зелеными овощами, жемчужинами из бальзамического уксуса и винным соусом «Мадера». На десерт - бисквит из зеленого чая, шоколадного мусса, клубничного желе, домашнего мороженого со вкусом копченой соломы и водки и соусом из лесных ягод.
По итогам конкурса команда поваров заняла второе место, и теперь они приглашают владимирцев отпраздновать победу вместе уже на следующей неделе! Каждому гостю — копченое мороженое в подарок! Бронирование столиков по тел. 32-27-87