К 2018 году в 33 регионе появится завод по производству радиаторов

К 2018 году в 33 регионе появится завод по производству радиаторов

Завод уже признали крупнейшим в мире.

В рамках III экономического форума "Владимирская область – территориальный центр импортозамещения", который проходил в областном центре 29-30 мая, прошел круглый стол на тему «Перспективы и проблемы развития импортозамещения на отечественном рынке систем отопления».

По словам председателя совета директоров компании «Русклимат» Михаила Тимошенко, к 2018 году планируется создать в 33-м регионе крупнейшее в мире объединение по производству радиаторов. Завод будет располагаться в Киржачском районе, там для него уже существует основа. В течение 2014 года в Киржачском районе запущены три завода ­ по производству алюминиевых радиаторов отопления, тепловой техники и систем центрального кондиционирования и вентиляции.

Завод, который будет построен, нужен, чтобы бороться с "серыми" радиаторами в России. По оценкам экспертов, свыше 50 миллионов секций радиаторов ежегодно ввозятся в Россию по стоимости в 2­6 раз ниже, чем стоит алюминиевый сплав, из которого они изготовлены. При этом государство ежегодно недополучает 2­3 миллиарда рублей в виде таможенных платежей.

Как вы думаете, действительно ли в 33-м регионе построят крупнейший в мире завод? Пишите в комментариях.

Также Михаил Тимошенко отметил, что во Владимирской области вполне может появиться и центр импортозамещения по производству климатического оборудования.

Ранее портал progorod33.ru писал, что Владимиру пророчат стать главной тренировочной площадкой для гимнастов

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости