Из-за врачебной халатности пациентка умерла от свиного гриппа

Из-за врачебной халатности пациентка умерла от свиного гриппа

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин обещает наказать некомпетентных сотрудников больницы.

Тридцатилетняя Юлия Апенова скончалась в стенах городской больницы под номером 6. Причиной смерти послужил небезызвестный свиной грипп.

Молодая женщина поступила в медицинское учреждение с высокой температурой и затрудненным дыханием, но не получила должного лечения. Этот факт открылся только после смерти пациентки.

Как бы вы отреагировали, если о смерти близкого человека сообщило ритуально бюро? Комментарии оставляйте под текстом

Александр Кирюхин высказался в категоричной форме на предмет компетентности медицинского персанала шестой больницы. По его мнению, должны быть наказаны как лечащий, так и дежурный врач. Руководство больницы вину своих сотрудников всячески отрицает и уже заказало оценку независимой экспертизы. Результат будет известен в течение одного месяца.

Вопиющим, по мнению Кирюхина, является также тот факт, что о смерти Юлии Апеновой ее родные узнали не из уст лечащего врача, а от работников ритуальной конторы. Получается, что персонал больницы передал информацию о смерти пациентке частному похоронному бюро. Напоминим, что в июле прошлого года департамент здравоохранения Владимирской области приказал региональным медицинским учреждениям расторгнуть сотрудничество с частными ритуальными компаниями. Этим фактом заинтересовалась Прокуратура и, как следствие, будет проведена оценка действий руководства больницы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости