ОРЗ-ЭТО ОПАСНО!

Острые респираторные заболевания являются самыми частыми заболеваниями среди всех возрастных групп. Респираторным инфекциям люди подвержены в любое время года, пик приходится на февраль – апрель месяцы. Существует много факторов, способствующих возникновению ОРЗ. К их числу, в частности относятся: нарушения иммунитета, аллергия, авитаминозы, наличие сопутствующих хронических заболеваний, нарушения обменных процессов, неблагоприятные условия труда и быта, недостаточное и несбалансированное питание. Респираторные заболевания легко и часто возникают после переохлаждения, чаще у незакаленных, ослабленных людей.

В России ежегодно регистрируется более 35 млн. случаев ОРЗ, но огромное количество больных не обращается за медицинской помощью, поэтому реальные цифры значительно выше. 

ОРЗ условно разделяют на две группы:

- респираторные инфекции, вызванные вирусами (риновирусы, аденовирусы, вирусы гриппа и парагриппа, респираторно-синцитиальный вирус, коронавирус, всего более 200 возбудителей)

- респираторные инфекции, вызванные бактериями (стрептококками, стафилококками, синегнойной палочкой, грибами, микоплазмами, хламидиями и другими атипичными бактериями).

Бактериальное воспаление носа и ротоглотки, как правило, является вторичным и развивается на фоне вирусной инфекции, усугубляется воспалительный процесс активацией «плохих» бактерий, живущих в организме хозяина. Источником патогенной микрофлоры служат очаги хронической инфекции.(околоносовые пазухи, кариозные зубы, небные миндалины, у детей – аденоиды)

Основной путь передачи инфекции – воздушно-капельный, но возбудители также могут передаваться при рукопожатии, использовании инфицированной посуды и других предметов, при купании в закрытых бассейнах.

К сожалению, возможные последствия этих, так называемых простудных заболеваний часто недооцениваются. Считается, что большинство случаев ОРЗ могут «пройти» самостоятельно, без врачебных консультаций и медикаментозной терапии, с использованием домашних методов лечения.

При этом, совершенно не учитывается самое главное – опасность развития осложнений и хронических заболеваний таких как, острый синусит, острый средний отит, внутричерепные осложнения и поражение сердца, заболевания почек, хронический тонзиллит, болезни бронхов и легких, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте с развитием дисбактериоза кишечника.

В течение болезни ОРЗ всегда имеются симптомы, свидетельствующие об интоксикации, - слабость и разбитость, потливость и быстрая утомляемость, повышение температуры тела. Отмечается затрудненное носовое дыхание, выделения из носа слизистого, а далее гнойного характера, нарушение обоняния и головная боль. Дискомфорт при глотании; боль, ощущение першения, саднения в горле; чувство инородного тела в глотке; охриплость, вплоть до полной потери голоса, раздражающий сухой кашель с болезненностью в области «грудины».

Учитывая многообразие проявлений простуды, назначается врачом или принимается больным самостоятельно слишком много лекарств, от трех и более наименований. Это, противовирусные и жаропонижающие средства, сосудосуживающие и антибактериальные капли в нос, антисептики и спреи для лечения горла, таблетки от кашля и различные иммуностимуляторы. Сегодня на долю ОРЗ приходится около 75% назначений системных антибиотиков!

Таким образом, в организме создаются химические взаимодействия со сложно прогнозируемыми результатами.

Порой нерациональный, чрезмерный прием лекарств, приводит к развитию таких побочных реакций, как: аллергический ринит и крапивница, изъязвления слизистой ротовой полости, тошнота и боли в животе, нарушения процессов пищеварения и характера стула (запор или понос). Данные проявления свидетельствуют о гибели нормальной микрофлоры в организме и развитии иммунодефицитных состояний в носоглотке, кишечнике и на коже. 

Для того, чтобы максимально снизить развитие побочных реакций при приеме лекарств необходимо принимать как в период болезни, так и в течение двух недель после выздоровления такие кисломолочные биопродукты, как «Наринэ-Форте», «Бифидумбактерин «Бифишка» или симбиотик «Нарине-Форте с инулином».

Развивается системный дисбактериоз (дисбиоз)!
 
При дисбактериозе снижается количество полезных бактерий, на их месте появляются «плохие», которые начинают усиленно вырабатывать токсические вещества и нарушать целостность всех слизистых оболочек. В результате через поврежденные слизистые оболочки верхних дыхательных путей, трахеи и бронхов, желудочно-кишечного тракта происходит всасывание в кровь токсинов, ядов и аллергенов.

Данные кисломолочные биопродукты разработаны и производятся компанией «Биокор» (ТД «Лактомир», г. Новосибирск, наукоград Кольцово). Основа механизма действия «биокоровских» препаратов заключается, во-первых, в подавлении патогенной и условно-патогенной флоры, во-вторых, в создании благоприятных условий для развития собственной микрофлоры. В- третьих, в биопрепаратах содержится большое количество метаболитов и компонентов бифидо- и лактобактерий, являющихся естественными сорбентами и факторами стимуляции иммунитета. 

При приеме кисломолочных биопродуктов «Наринэ-Форте» и «Бифидумбактерина «Бифишки» нормализуются не только процессы пищеварения и восстановление собственной микрофлоры, но и осуществляется защита клеток печени от повреждающего действия лекарственных препаратов, улучшая их переносимость.

Телефон горячей линии в г. Владимире: 8 (906) 559-11-92. Консультации по приему пробиотиков можно получить по адресу : г. Владимир, ул. Спасская, д.4, офис 8, телефон: 32-67-11

Более подробную информацию читайте на сайте: - http://www.фбс33.рф и http://www.bialgam.ru/

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости