Дальнобойщики устроили во Владимире бунт против платного проезда

Дальнобойщики устроили во Владимире бунт против платного проездаиз архива "Pro Города"

Ввод налога может привести к повышению цен на большинство товаров

11 ноября на Пекинке прошла забастовка дальнобойщиков, которая стала частью акции, организованной по всей России. Причина массового протеста - грядущее введения платного проезда за движение большегрузов по федеральным трассам. С 15 ноября владельцы 12-тонных автомобилей должны будут платить налог за каждый километр пути. 
 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте! 

 
Об увиденном на владимирской объездной дороге рассказал горожанин Александр Рябов. 

- Около 10 часов утра я выглянул из окна своей квартиры и увидел вереницу медленно двигающихся фур на Пекинке. Сначала подумал, что случилось ДТП. А потом вспомнил, что в новостях по телевизору рассказывали об акциях протеста, которые устраивают дальнобойщики в разных регионах страны, - пояснил мужчина. -  Видимо, эти дальнобойщики последовали их примеру. Примечательно, что водители легковушек с пониманием отнеслись к этому протесту: не давили на клаксоны и не обгоняли, - рассказал Александр. 
 

А по вашему мнению, как отразится на вешем благосостоянии введенный налог? Пишите в комментариях!

 

Цифра 218,79 рублей — сумма налога за проезд одной фуры по владимирскому участку трассы  М7, длинна которого 143 километра (с учетом налога с понижающим коэффициентом).

 
Причем введенный налог скажется не только на кошельках дальнобойщиков, но и простых горожан. 
 
- Можно даже не сомневаться, что платный проезд отразится и на ценах большинства товаров, - заверил Александр Миленький, кандидат экономических наук. - Вы можете назвать хоть одну продукцию, в себестоимость которой не входят расходы на транспортировку? Вот и я не могу. А все это говорит о том, что скоро владимирцы будут покупать товары по более высоким ценам. Даже если продавцы захотят заменить привозимые товары на продукцию местного производства, никто не сможет запретить им тоже повысить расценки. В любом случае исход будет печальным.
 

А как уних? Как сообщают наши коллеги из «Pro Города Пенза» 11 ноября в 9:00 на трассе М-5 «Москва-Челябинск» свыше 50 дальнобойщиков приняли участие в забастовке против транспортного налога. А коллеги из «Pro Город Пермь» рассказали, что на трассе М-5 «Урал» митинг устроили более 60 автомобилей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости