Казаки просят милостыню у владимирцев?

Казаки просят милостыню у владимирцев?Анатолия Майорова

У Вокзального спуска горожане заметили странных личностей, собирающих пожертвования

16 февраля у часовни жен-мироносиц, расположенной на Вокзальном спуске, горожанин Анатолий Майоров заметил странных людей. Одетые в казачьи бурки, они просили у прохожих пожертвования.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

-Утром я шел на работу, когда мне на глаза попались эти попрошайки. В руках у них были иконы, которыми они и апеллировали к чувствам проходящих, но вот на что они собирали деньги я так и не выяснил — торопился очень, - сообщил мужчина. - Меня как коренного горожанина удивило, что именно казаки собирают деньги на какие-то свои нужды. Вроде есть у нас есть общества, которые поддерживают их традиции. Почему бы им не обратиться туда? Или сами общества собирают на что-то?

За ответами на эти вопросы корреспондент «Pro Города» обратился в городское казачье общество.

Часто ли вы подаете милостыню? Расскажите в комментариях!

- Никакие деньги наши представители на улицах Владимира не собирают. Это, на мой взгляд, какие-то аферисты, маскирующиеся под казаков, к которым мы никакого отношения не имеем, - прокомментировал Степан Буянов, атаман Владимирского городского казачьего общества. - У нас совершенно другие цели и задачи, не имеющие ничего общего с подобными акциями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости