10 поз йоги, которые помогут сделать фигуру совершенной (ФОТО, ВИДЕО)

10 поз йоги, которые помогут сделать фигуру совершенной (ФОТО, ВИДЕО)

Владимирский йог Алесия Мохова рассказала, об упражнениях для начинающих

Мы продолжаем нашу рубрику, в который мы рассказываем том, как владимирцы совершенствуют свои формы. На этот раз корреспондент «Pro Города» пообщался с Алесией Моховой, известным владимирским блогером и автором материалов по эзотерике и психологии. Алесия рассказала  о вегетарианстве и занятиях йогой.

Расскажите о своем питании?
Я - вегетарианка, и весь мой рацион питания составлен основывается на этом.
Главные продукты, которые входят в мое меню - это крупы, овощи, фрукты, растительные масла, орехи, бобы, морепродукты, молочные продукты, грибы.

Что необходимо обязательно исключить из рациона?
Я не могу сказать,что обязательно необходимо исключить, так как каждый организм индивидуален. Но если вы решили питаться правильно и наполнять свой организм здоровой пищей, то безусловно, не стоит засорять его такими продуктами, как чипсы, сладости, колбасы, алкоголь, мясо, фаст-фуд.

Нужно ли строго соблюдать режима питания?

- Я считаю,что режим питания очень важен, так как употребление пищи в одно и то же время и через равные промежутки способствует хорошему пищеварению.

Сколько вы в среднем тратите в месяц на  продукты, которые включены в ваш рацион?
-Некоторых продуктов хватает надолго, так что покупаю их реже, чем раз в месяц. Это крупы, бобы и орехи. А вот овощи и молочные продукты покупаю каждые два дня. В среднем трачу по 5-6 тысяч рублей в месяц.

Давно ли придерживаетесь такого режима питания, каков результат?
-Правильного питания, а именно вегетарианства я придерживаюсь уже около года. Самочувствие стало гораздо лучше, я перестала постоянно болеть, анализы по всем показателям в норме. Наконец, я стала высыпаться, и появился нескончаемый поток жизненной энергии. Чувствую себя гораздо более выносливой и сильной, нежели раньше.

Что кроме питания необходимо для поддержания формы?
-Помимо вегетарианства, я практикую йогу. Занимаюсь ей около 30-40минут ежедневно и 2-3 раза в неделю около 1,5 часов.   Также занимаюсь фитнесом дома. Делаю зарядку по утрам и выполняю физические упражнения, с домашним инвентарем (утяжелители, обруч). А еще бегаю по утрам и посещаю бассейн.
 

Позы хатха-йоги

Все позы новичкам нужно принимать на 2-3 минуты, тогда удастся достигнуть жалаемого результата. В дальнейшем время можно увеличивать в зависимости от способностей. 

1 поза собака мордой вниз. Особенно полезна для бегунов, отдыхающих после забега. Поза развивает быстроту и легкость в ногах, способствует размягчению солевых шпор, снимает боль и скованность в пятках. Укрепляет лодыжки, придавая красивые очертания икроножным мышцам, делает более подвижными лопатки и помогает при артрите плечевых суставов. Переворачивая диафрагму, эта поза замедляет сердцебиение.

2 поза утхита паршваконасана. Тонизирует мышцы ног, исправляя дефекты икр и бедер, развивает грудную клетку, сокращает жировые отложения в области талии и таза, улучшает перистальтику кишечника. 

3 поза лотоса. Лучшее положение тела для выполнения медитаций, ведь в процессе ее выполнения приток крови к ногам значительно уменьшается, а это в свою очередь способствует направлению внимания внутрь, вглубь себя, и сосредоточению. Дополнительный эффект, который дает поза: успокоение и созерцательность. 

4 поза дерево. Стопы и ноги обеспечивают опору для тела, позволяя ему стоять твердо и грациозно. Эта поза, как и все позы на сохранение равновесия, отражает состояние вашего ума. Если ум "перепрыгивает" с одной мысли на другую, необходимо сосредоточиться, чтобы сохранять равновесие в этой позе. 

5 поза ребенка . Спокойная поза, которая восстанавливает равновесие и гармонию в теле, делает ум открытым и восприимчивым. 

6 поза  алмаза. Укрепляет ягодицы, бедра, колени, икры, лодыжки, запястья рук и ног
Дряблые бедра могут приобрести форму. Мышцы спины будут укрепляться и становиться сильнее, что убирает сутулость. Жесткие суставы и связки становятся гибкими. 

7 поза воина. В результате практики этой позы грудная клетка приобретает эластичность и становится, как говорят в йоге тела — раскрытой. В этой позе грудь полностью расширена, что способствует глубокому дыханию. Поза устраняет тугоподвижность плеч и спины, тонизирует лодыжки и колени, излечивает тугоподвижность шеи. Она также уменьшает отложения жира в области таза. 

8 поза моста. Укрепляет шею и тонизирует шейный, дорсальный, поясничный и крестцовый отделы позвоночника. Укрепляются разгибающие мышцы спины, сокращаются и укрепляются бедра. Шишковидная железа, гипофиз, щитовидная железа и надпочечники обильно снабжаются кровью и функционируют надлежащим образом. 

9 поза орла. Развивает лодыжки и устраняет тугоподвижность плеч, предотвращает судороги в мышцах икр. Это прекрасное средство для лечения варикозной болезни вен. Поскольку нога, поддерживающая вес тела, согнута, это способствует укреплению мышц ног. Сжатие рук и ног вместе при сохранении позы улучшает кровообращение и развивает ощущение своих конечностей вплоть до пальцев ног и рук. 

10 поза голубя. Полезна при нарушениях в мочеполовой сфере, поскольку именно в этом отделе значительно улучшается кровообращение при ее выполнении. Развивается гибкость позвоночника. Существенно влияние на железы внутренней секреции: щитовидная, паращитовидные, поджелудочная железы, а также половые железы (как мужские, так и женские) значительно лучше функционируют при регулярном выполнение позы.

Читайте также: Владимирский стриптизер рассказал, как сделать свое тело шикарным

Благодарим за помощь в подготовке материала некафе "Баркарола"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости