Жителю Вязников запретили переписываться в Интернете из-за активного "идеологического настроения"

Жителю Вязников запретили переписываться в Интернете из-за активного "идеологического настроения"Из открытых источников

Мужчина слишком рьяно отстаивал свою точку зрения, за что и поплатился.

32-летний житель Вязников признан виновным в возбуждении вражды и унижении группы лиц, пропаганде исключительности по признакам расы. Следствием и судом установлено, что в 2005 году мужчина познакомился с активным пользователем социальных сетей, разделявшим националистические взгляды, принял радикальные убеждения и увлекся монархической литературой.

В последующем в социальных сетях  он начал общаться с единомышленниками, а в 2014 году неоднократно на личной странице размещал видеоматериалы экстремистского содержания. В состав доказательств обвинения включены лингвистические экспертные заключения, а также сведения федерального списка экстремистских материалов, в том числе признанных таковыми решением районного суда города Новосибирска.

На следствии и в суде мужчина признал вину, пояснив, что таким образом желал выразить свои идеологические настроения. Приговором Вязниковского городского суда осужденному назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно.

А вы следите за тем, что постите в социальных сетях? Напишите в комментарии под статьей

В качестве дополнительного наказания суд запретил мужчине в течение 2 лет осуществлять переписку в социальных сетях, на форумах, блогах  и информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости