Ностальгия по 90-м: модные тенденции прошлого покоряют Владимир

Ностальгия по 90-м: модные тенденции прошлого покоряют Владимирколлаж из фото Анны Николаенко, Юлии Гавриловой и Юлии Егоровой

Мода 90-х годов уверенными шагами возвращается на улицы России. Владимир винтажная тенденция тоже не обошла стороной. Журналист "Pro Города" собрал топ самых ярких трендов прошлых лет.

Самые нашумевшие и всеми горячо любимые покемоны вернулись не только в головы горожан, но и на улицы города. Те, кто были детьми и смотрели этот мультик по телевизору, сейчас ненадолго вернулись в детство и охотно играют в Pokemon Go.

- Игра очень затягивает и буквально заставляет выйти на улицу. Это очень забавная вещь - покемоны действительно находятся на улицах города. Кстати, очень хорошо придумано, что покестопы (места, в которых выдаются бесплатный покеболлы) находятся в местах вроде инсталляций или памятников - то, что обычно не замечаешь, идя по улице - оказывается очень интересным при детальном рассмотрении.

Такой милой фотографией поделилась Юлия Гаврилова.

Почти каждая девушка не отказала себе в удовольствии прикупить главное украшение 90-х - чокер. Сейчас они продаются и разных цветов, и разной толщины, с кучей подвесок и прочих милостей.

Хендмейдер, которая вручную делает чокеры, немного рассказала об этих украшениях.

- В этом сезоне чокеры опять на пике популярности, - рассказывает Анна Николаенко. - Чаще всего заказывают чокеры черного цвета двойного плетения, они ярче всего видны на шее. А вообще можно сделать их разных цветов, с подвесками и без, можно еще и с бисером. Можно сделать на палец, на руку и на шею. В общем, на любой вкус!

Все коллекционеры 90-х были помешаны на собирании вкладышей из жвачки "Love Is". Сейчас этот тренд немного видоизменился, но менее популярными эти жевательные резинки не стали.

Кондитер Юлия Егорова делает даже десерты с вкладышами из "Love Is".

- Как правило, этот вариант оформления выбирают девушки на годовщины отношений или свадебные даты. Пик популярности этого оформления 14 февраля . Наверное, выбор падает именно из-за содержания фантиков . Многогранная любовь, любовь это... Это идеальный вариант, когда трудно вместить свои чувства в одном слове и при этом окунутся в то время.

Киноиндустрия тоже не обошла стороной тенденции прошлого. Прямо сейчас на больщих экранах идут "Тарзан", "Охотники за привидениями" и "Черепашки Ниндзя". Разве не этими фильмами засматривалась молодежь 90-х?

- В детстве я обожал черепаше ниндзя. Собрать вещицы с их изображением было настоящей удачей! - признается Дмитрий Казаков. - Но отец где-то достал для меня наклейки с любимыми героями. Я до сих пор бережно их храню и лишь иногда демонстрирую сыну в качестве семейной реликвии.

Что интересно, на прическах возвращение 90-х еще не отразилось. Это и к счастью, ведь мало кому пойдет объемная химия или начесанная челка.

- Сейчас вообще мало кто делает прически, так как в моде естественные волосы, - рассказывает Елена Николаенко. - Совсем немного девушек делают карвинг - волнистые волосы, что напоминает ту эпоху. Цветные пряди всегда делали и будут делать. Лиловые, красные, даже омбре стали красить в фиолетовые и рыжие тона.

А какие тенденции 90-х больше всего запомнились вам? Рассказывайте в комментарии под статьей

А кто-то вспоминает прошлые десятилетия очень колоритно: "Лихие 90-е" - комментирует свою фотографию Ирина Мироненко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости