Владимирские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

Владимирские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом годуиз архива Pro Gorod

Во Владимирской области ЕГЭ на 100 баллов написали 47 школьников

Во Владимирской области ЕГЭ на 100 баллов написали 47 школьников, сообщает Губерния 33 со ссылкой на директора департамента образования Ольга Беляева. Владимирские ребята справились с экзаменами значительно лучше, чем в прошлом году. Если говорить о русском языке, то средний балл по этому предмету – больше 71. На полтора балла больше прошлогоднего показателя.

40 детей в этом году написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. Такого у нас, конечно, никогда не было. И каждый третий ребенок написал экзамен на оценку от 80 баллов до 100, - рассказывает Ольга Беляева. - Если говорить о математике, то и здесь есть определенные подвижки. Базовую математику написали ребята лучше даже, чем в России, и у них средний балл – «4». Если говорить о профильной математике, то в этом году ее решили почти на 90 человек больше, чем было в прошлом году. Правильно решили.

Конечно, есть те, кто не справился с ЕГЭ-2016. Один ребенок, выпускник вечерней школы, «завалил» русский язык, и 30 ребят не справились с математикой базового уровня. В основном это также выпускники вечерних школ. Пересдать экзамен они смогут 5, 8 и 14 сентября. К слову, в следующем году ЕГЭ станет еще сложнее.

Кроме того, Рособрнадзор и Федеральный институт исследований уходят от так называемых «угадаек». То есть, элементарные вопросы из тестов вообще хотят исключить. Коснутся изменения и технических моментов ЕГЭ. Если в этом году все 620 владимирских аудиторий были обеспечены видеокамерами и шла онлайн-трансляция экзамена, в следующем году распечатывать КИМы (контрольно-измерительные материалы) будут прямо в классах перед экзаменом.

Самое знаменательное и самое существенно изменение, которое нас ждет, – это то, что результаты Единого государственного экзамена будут привязаны к итоговым результатам ребенка, к итоговым результатам по предмету. То есть, отметка, которая выставлена у ребенка в аттестате, она будет обязательно коррелироваться, обязательно зависеть от результатов итоговой аттестации, что правильно, - считает Ольга Беляева.

Как вы относитесь к ЕГЭ? Пишите в комментарии под новостью.

И это далеко не все изменения. Информатику в ходе ЕГЭ будут решать только на компьютере. И последнее – к двум обязательным предметам (русскому и математике) с будущего года прибавится еще третий. Предмет пока не определен, но скорее всего это будет история, предполагает директор департамента образования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости