Что ждет владимирцев в августе: увеличение пенсии и вознаграждение за тройню

Что ждет владимирцев в августе: увеличение пенсии и вознаграждение за тройнюФото из архива "Pro Города"

«Pro Город» составил подборку изменений в законодательстве и не только, которые коснутся едва-ли не каждого горожанина уже в августе 2016 года

1. Увеличение пенсии .

С 1 августа работающие пенсионеры станут получать на 222 рубля и 81 копейку больше. Пенсионный фонд пересчитает пенсии, как того требует Федеральный закон «О страховых пенсиях».

К сожалению, прибавка может составлять не более трех коэффициентов. На данный момент 1 коэффициент составляет 74 рубля 27 копеек, помножив это число на 3 получим 222 рубля и 81 копейку.

Рассчитывать на такую прибавку смогут лишь работающие пенсионеры, заработная плата которых не менее 20 000 рублей.

Ежегодная индексация пенсии на уровень инфляции теперь вычисляется «заочно» и становится реальной прибавкой лишь после ухода с работы.

2. Авто отвязали от места жительства.

На данный момент налогоплательщик может сообщать о своей новой недвижимости лишь по месту жительства или по месту нахождения жилья и авто. Но с 3 августа можно будет сообщить об этом в любую налоговую инспекцию.

Для тех, кто не знает — физические лица обязаны сами доносить до налоговой о своей новой недвижимости, если не получали уведомления от налоговой инспекции.

Сообщает об этом федеральный закон от 3 июля 2016 года N 240-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации".

3. Производство вина подешевеет.

С 3 августа можно будет приобрести лицензию на производство, хранение и поставку вина из российского винограда всего за 65 000 рублей вместо 800 000 рублей, как были раньше.

Ровно столько же будет стоить лицензия на производство и оборот тихого и игристого вина не указывая географическое место происхождения.

Переоформление и продление такой лицензии будет стоить 3 500 рублей. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2016 года N 245-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

4. Бизнес собрали в реестр.

С 1 августа можно будет узнать всю информацию а малом и среднем бизнесе на сайте Федеральной налоговой службы. Для этого создается реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Предприниматели, разместившие там информацию о себе и указавшие виды продукции, смогут получать специальные предложения и участвовать в различных конкурсах.

Попасть в реестр смогут далеко не все. Например, малое предприятие должно включать в себя не более 100 рабочих и сумму дохода от 120 до 800 миллионов в год. Средние компании могут иметь в своем штабе до 250 человек и иметь доход не более 2 миллиардов рублей.

Также теперь не надо предоставлять документы, подтверждающие ваш статус, при обращении за господдержкой.

Об этом гласит Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 408-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

5. Вознаграждение за тройню.

Законодательное Собрание Владимирской области был принят закон, предполагающий собой выплату в размере 100 000 рублей тем, у кого родилась тройня.

На данный момент выплата за тройню составляет 19 559 рублей, но с 1 января 2017 года она составит 100 000 рублей.

Власти выделили на эти вознаграждения лишь 500 000 рублей, видимо они считают, что тройняшки появятся не больше чем у 5 семей. В среднем каждый год во Владимирской области рождается 3-4 тройняшки, но в 2016 году такое событие случилось лишь однажды.

ЗакСобрание пояснило это тем, что содержание тройни требует очень больших затрат, и большинство людей не сильно рады такому событию.

Каких изменений вы ожидаете в августе? Расскажите в комментарии под статьей

Мало того, семьи у которых появилась тройня смогут получить земельный участок для жилищного строительства. Есть лишь одно "но" — семьи, родившие тройню и претендующие на получение земельного участка, должны проживать на территории Владимирской области не менее 3-х лет.

Сейчас получить земельную площадь могут лишь семьи с 8 и более детьми. Оба закона уже были приняты, но в действие вступит лишь с 1 января 2017 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости