Горожанин: «Свадебная фотосъемка обошлась мне в 4 раза дороже, чем обычная!»

Горожанин: «Свадебная фотосъемка обошлась мне в 4 раза дороже, чем обычная!»из архива "Pro Город"

Патриаршие сады излюбленное место для фотосъемок жителей и гостей города. Особенно там любят делать фотосессии молодожены в день свадьбы.

Но красивые снимки могут обойтись паре в круглую сумму. Станислав Ерофеев рассказал «Pro Городу» о своих возмущениях.

- Мы увидели на сайте расценки за фотосессию в , стоимость была четко обозначена — 1000 . Когда же мы пришли туда, нас попросили заплатить 4000 ! На мою попытку выяснить за что, ведь мы в костюмах, мне ответили: «но у вас же свадьба».

Станислав не понимает, почему стоит девушке надеть белое платье, как цена взлетает в 4 раза и чем молодожены отличаются от других людей в костюмах.

- Час съемки у нашего фотографа — 800 рублей. И плюс я еще должен был отдать 4000 просто за то, чтобы иметь право сделать снимки в красивом месте! - возмущается Станислав.

Действительно, согласно прайсу, стоимость на обычную и свадебную прогулку резко различаются. Если один взрослый билет стоит 150 рублей, то свадебная прогулка с фотосессией обойдется уже в 4000 рублей. Однако в документе есть уточнение, на которое жених, судя по всему, не обратил внимание.За эту стоимость пройти может группа до 25 человек, то есть, по цене 160 рублей за человека.

Кстати Станислав не единственный, кого цены в Патриарших садах ввели в «ступор».

- У меня был такой случай, когда люди, увидев стоимость входа для молодоженов отказались от этой идеи, - рассказывает фотограф Екатерина Лебедь. - Но в основном, в Патриаршии сады ездят люди, которые денег на свадьбу не считают. Тем более это удобно, оставил гостей праздновать за столиком, а самим идешь делать красивые снимки.

Как сообщили журналисту «Pro Города» свадебные фотографы, не имеет значение, где проводится фотосъемка и стоимость фотосессии, например, в Патриарших садах оплачивается по обычному прайсу, как за час съемки свадебного фотографа.

А здесь расценки могут быть самыми разными и зависеть как от опытности фотографа, так и от количесва дополнительных услуг.

Например, у неопытного фотографа-любителя час съемки, без последующей обработки составляет от 500 рублей. Здесь можно договориться сколько часов будет идти съемка. А вот профессиональные фотографы как правило обозначают минимальное количество часов, от 4 и дольше.

Ценовой сегмент профессиональной съемки 15-25 тысяч рублей за целый день съемки из расчета 12 часов, начиная с утра и сборов невесты или жениха и заканчивая рестораном и фейерверком.

Свыше 25 тысяч за 12 часовой рабочий день берут суперпрофессионалы. В данную стоимость входит постобработка фотографий.

А сколько вы заплатили за свадебную фотосъемку? Напишите в комментарии под статьей

Безусловно, цены могут варьироваться в своих диапазонах в зависимости от заказанных дополнительных услуг, например, печать, свадебные фотоальбомы и прочее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости