Во Владимире начинают действовать новые стандарты школьного образования: что ждет учеников

Во Владимире начинают действовать новые стандарты школьного образования: что ждет учениковиз архива "Pro Город"

С нового учебного года в России вводятся новые стандарты школьного образования. Будут действовать они и во Владимирской области.

Журналист “Pro Города” обсудила вместе с заместителем директора департамента образования Владимирской области Еленой Запрудновой изменения, которые затронут учеников и их родителей.

1. Дополнительные экзамены после 9 класса

По системе ОГЭ девятиклассникам придется помимо двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике сдавать еще 2 дополнительных экзамена по выбору.

2. Уроки робототехники

- Такие уроки, действительно, предусмотрены, но они будут факультативными. Возможность их проведения определяется педагогическим составом школы, в зависимости от оснащенности и подготовки школы к таким занятиям, - комментирует Елена Вячеславовна.

3. Электронные учебники

- По новым стандартам с 1 сентября 2016 года все школьные учебники должны иметь свои электронные варианты. Эта программа уже действует, но пока только в 3 районах Владимирской области, в последующие годы пользоваться электронными учебниками сможет любой ученик образовательной школы, подключенный к системе, - комментирует Елена Вячеславовна.

4. Аттестаты детям с ограниченными способностями

Новые стандарты обучения для детей с ограниченными способностями и детей с интеллектуальными нарушениями. Уровень их образования будет соответствовать уровню образования остальных детей.

Как вы думаете, что не хватает российской системе образования? Поделитесь своими соображениями в комментарии под статьей

- По новым правилам, теперь по окончанию школы детям с ограниченными возможностям будут выдаваться не свидетельства, с которыми они могли подавать заявления в институты лишь на некоторые факультеты, а аттестаты, которые дадут им возможность претендовать на все специальности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости