Ребенок, родившийся в Перинатальном центре, целый год жил «вне закона»

Ребенок, родившийся в Перинатальном центре, целый год жил «вне закона»из архива "Pro Города"

Печально известный владимирский роддом, где пострадала Анна Бобрикова, находится под пристальным вниманием всего города. Росздравназдзор во время своей проверки обнаружил там серьезные нарушения.

Теперь же тщательным изучением работы медицинского учреждения занялась прокуратура.

Были выявлены нарушения законодательства об основах охраны здоровья в РФ. Там на протяжении года роженице не выдавали свидетельство о рождении ребенка, сообщает пресс-служба прокурора города Владимира.

Осенью 2015 года в перинатальный центр привезли гражданку Узбекистана, у которой начинались роды. Там она родила дочку.

С собой у женщины оказался только паспорт, перевод которого она предоставила чуть позже. Однако новорожденная девочка получить свидетельство о рождении при выписке не смогла - данные матери не были вписаны, и таким образом ребенок оказался «вне закона».

Медицинское обслуживание девочке предоставлено не было, в течение года малышка не прошла ни одного обследования у педиатра. Даже платные клиники отказывали из-за отсутствия документов. Мать попыталась обратиться за помощью в органы опеки, но там у нее чуть не отобрали ребенка.

Только после вмешательства прокуратуры девочке выдали новое свидетельство о рождении. 

Прокурором города в адрес главного врача Надежды Тумановой внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости