В деле о погибшей девушке на вязниковском хлебокомбинате появились новые факты

В деле о погибшей девушке на вязниковском хлебокомбинате появились новые фактыиз личного архива Олеси

17 ноября в тестомесильной машине погибла Олеся Вайтехович. Как сообщалось ранее, тело женщины было найдено в работающем корыте Рабиновича. По факту гибели молодой работницы вязниковского хлебокомбината проводится проверка.

Как стало известно, одна из версий случившегося, что девушка попыталась очистить стенки тестомесителя или металлический вал, который замешивает тесто, не удержалась и упала в корыто.. Из-за перелома позвоночника скончалась на месте.

Следственный комитет сообщает, что чудовищная трагедия произошла в первый рабочий день, после ее пятидневной стажировки.

Родственникам и друзьям Олеси Вайтехович сейчас очень тяжело, и они с трудом говорят о происшествии. Однако нам удалось связаться с сестрой погибшей - Александрой Скворцовой, и задать пару вопросов о жизни Олеси до трагедии.

Родственница до сих пор говорит о девушки в настоящем времени

-Олеся - умная, красивая, хорошая, добрая, заботливая, все делала для своих детей, - со слезами вспоминает Александра. - Она просто не нашла работу, хотя у нее высшее образование. Пришлось идти на хлебокомбинат.

Известно, что дети погибшей девушки сиротами не останутся. Мужа у Олеси не было, но была героическая мама - бабушка малышей. Женщина забрала к себе внуков и отдавать их в опеку не собирается.

Журналист "Pro Города" решил узнать, как обстоят дела на нашем хлебокомбинате, и стоит ли жителям бить тревогу.

- У нас чаще всего проводятся плановые проверки, уже одна запланирована на 2017 год. Внепланово нас проверяют очень редко, потому что заявок с жалобой не поступает в соответствующие органы, - заверяет Александр Комаров.

Так же, Александр рассказал, что обучение новых сотрудников проходит по 2 уровням. Первый - теоретический инструктаж и документы под роспись. Второй - практический, уже на практике руководитель подразделения обучает, пока сотрудник полностью не разберется в технике.

- На владимирском хлебокомбинате происшествий за последнее время не было. По технике безопасности мы один из лучших комбинатов в России. Я не помню, чтобы техника безопасности была нарушена, все следуют ей, - сообщается Александр Комаров, советник по связям с общественностью Владимирского хлебокомбината. - Что касается Вязниковского хлебокомбината, то мы делимся с ними какими-то методами, технологиями. Но техника безопасности и система управления у них своя, а у нас своя.

На данный момент Следственный комитет продолжает расследовать происшествие и виновные безусловно будут наказаны. Кто понесет наказание, будет известно в ближайшее время. Следите за новостями. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости