Наверх

В деле о погибшей девушке на вязниковском хлебокомбинате появились новые факты

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Олеси
17 ноября в тестомесильной машине погибла Олеся Вайтехович. Как сообщалось ранее, тело женщины было найдено в работающем корыте Рабиновича. По факту гибели молодой работницы вязниковского хлебокомбината проводится проверка.

Как стало известно, одна из версий случившегося, что девушка попыталась очистить стенки тестомесителя или металлический вал, который замешивает тесто, не удержалась и упала в корыто.. Из-за перелома позвоночника скончалась на месте.

Следственный комитет сообщает, что чудовищная трагедия произошла в первый рабочий день, после ее пятидневной стажировки.

Родственникам и друзьям Олеси Вайтехович сейчас очень тяжело, и они с трудом говорят о происшествии. Однако нам удалось связаться с сестрой погибшей - Александрой Скворцовой, и задать пару вопросов о жизни Олеси до трагедии.

Родственница до сих пор говорит о девушки в настоящем времени

-Олеся - умная, красивая, хорошая, добрая, заботливая, все делала для своих детей, - со слезами вспоминает Александра. - Она просто не нашла работу, хотя у нее высшее образование. Пришлось идти на хлебокомбинат.

Известно, что дети погибшей девушки сиротами не останутся. Мужа у Олеси не было, но была героическая мама - бабушка малышей. Женщина забрала к себе внуков и отдавать их в опеку не собирается.

Журналист "Pro Города" решил узнать, как обстоят дела на нашем хлебокомбинате, и стоит ли жителям бить тревогу.

- У нас чаще всего проводятся плановые проверки, уже одна запланирована на 2017 год. Внепланово нас проверяют очень редко, потому что заявок с жалобой не поступает в соответствующие органы, - заверяет Александр Комаров.

Так же, Александр рассказал, что обучение новых сотрудников проходит по 2 уровням. Первый - теоретический инструктаж и документы под роспись. Второй - практический, уже на практике руководитель подразделения обучает, пока сотрудник полностью не разберется в технике.

- На владимирском хлебокомбинате происшествий за последнее время не было. По технике безопасности мы один из лучших комбинатов в России. Я не помню, чтобы техника безопасности была нарушена, все следуют ей, - сообщается Александр Комаров, советник по связям с общественностью Владимирского хлебокомбината. - Что касается Вязниковского хлебокомбината, то мы делимся с ними какими-то методами, технологиями. Но техника безопасности и система управления у них своя, а у нас своя.

На данный момент Следственный комитет продолжает расследовать происшествие и виновные безусловно будут наказаны. Кто понесет наказание, будет известно в ближайшее время. Следите за новостями. 
Происшествия

Комментарии 29

22 ноября 2016, 16:00 Сергей
Ребята, только не пишите гадости под этой статьей.
22 ноября 2016, 17:39 Горожанин
Очень жаль девушку,такая молоденькая...и так видимо не легко было... царство небесное...((((
22 ноября 2016, 18:51 Вася
Не "вовнутрь", а "внутрь", грамотеи... А девушку очень-очень жалко, и деток её, не от хорошей жизни с высшим образованием и младшим годовалым ребёнком пошла туда работать. Ну и те, кто это допустил, должны ответить по полной. Интересно, где папаша детей?
22 ноября 2016, 19:40 Горожанин
Даже читать статью не стал. И так понятно, первый рабочий день,отсутствие практики...блин, где выше стоящий руководитель был, когда ее затянуло??? Это грубейшее нарушение ТБ!! Девка просто не понимала, что это не шутки, а руководство хер положило. Инструктаж скорее всего "бригадир печник" проводил или БХСники пьяные.... Твою ж маму,первый день работы...жаль детей очень
22 ноября 2016, 19:40 горожанка
Катян
Какая разница где отец? Девушка умерла а вы про отцовство. Странный
А чего странного то....бросил или бросили с двумя детьми и не думают,как женщина будет на хлеб им зарабатывать....такое то сплошь и рядом...с двумя детьми да с маленьким она должна дома была сидеть ,а не работать....хотя мне тоже предлагал пойти работать ,когда сыну полгода было...девочку жалко,нет слов даже,семье соболезную.
22 ноября 2016, 22:33 Йцукен
Странно, ведь за ней должен был закреплён наставник, то бишь опытный работник. Кто какой пункт инструкции по технике безопасности нарушил?
23 ноября 2016, 00:08 ольга
А ГДЕ У НЕЕ МОЗГИ БЫЛИ КОГДА ОНА ПОЛЕЗЛА В ЭТОТ ЧАН!!!!! С ВЫСШИМ ТО ОБРАЗОВАНИЕМ!!!! ЖАЛЬ ДЕТЕЙ!!!!!!
23 ноября 2016, 10:30 Манюня
Я согласна, что пять дней стажировки это вообще ни о чём. Но, я думаю что ни кто не суёт руки во включенную мясорубку. О чём думала несчастная когда решилась на такой шаг. Сунуться в чан с вращающимися лопостями это верх безрассудства. Жаль детишек. Сил, здоровья и терпения бабушке и всем родственникам в воспитании детей.
23 ноября 2016, 11:23 Эх,
Жалко ... Посмотрели на это корыто Рабиновича - вращающийся вал , пять шнеков и всяких железяк куча - как и кто разрешил лезть туда? Грубейшее нарушение ТБ! По сути, тесто само движется - от замеса, брожения и дальше на выход. Ну кто же суется во включенный агрегат!?
23 ноября 2016, 14:32 Скво
ольга
А ГДЕ У НЕЕ МОЗГИ БЫЛИ КОГДА ОНА ПОЛЕЗЛА В ЭТОТ ЧАН!!!!! С ВЫСШИМ ТО ОБРАЗОВАНИЕМ!!!! ЖАЛЬ ДЕТЕЙ!!!!!!
Читать научись!она не удержалась,и упала в него,а не ПОЛЕЗЛА!
23 ноября 2016, 15:14 юля
Йцукен
Странно, ведь за ней должен был закреплён наставник, то бишь опытный работник. Кто какой пункт инструкции по технике безопасности нарушил?
По законодательству стажировка от 2 до 14 смен, была 5дней- значит нарушения нет.
А вот при работе с опасным оборудованием нормальный руководитель на планерках хоть напоминал бы ежедневно, тогда б и откладывалось больше у работников. А так, все эти инструктажи и стажировки формальность по сути, дают подписать и все.
Очень жаль девушку! Соболезнования семье....
23 ноября 2016, 17:53 Владимир
После стажировки всегда должно быть дублирование, не меньше двух дней!
23 ноября 2016, 17:56 Quay
Катян
Какая разница где отец? Девушка умерла а вы про отцовство. Странный
Что он странный-то, папаши должны кормить своих детей.
23 ноября 2016, 20:23 Саша
Ольга , у тебя самой мазги та есть ?
ЕСЛИ ЕЩЕ КТО НИБУДЬ НАПИШЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ КАМЕНТАРИ , И БУДЕТ ЛЕСНО ВЫСКАЗЫВАТЬ
Я не посмотрю что вы все взрослые люди
24 ноября 2016, 13:49 Подозревака
"во корыто". Что за жесть?
24 ноября 2016, 14:55 Иван
Кули ,сама нарушила технику безопасности ! А теперь когото натянут за безмолзглую дуру ! Тестомешалку сначало надобыло отключить , а только потом туда лезть ! Естественный отбор , премию дарвина ей !
24 ноября 2016, 17:21 Иван
Кули вы мой коментарий убрали ! Модеры я ничего не приврал , эта баба , царство ей небесное ! Сама нарушила технику безопасности ! Хоть была и с высшим , а дура дурой ! Вот что значит наличие диплома не гарантирует сейчас достойную жизнь !
25 ноября 2016, 06:50 Горожанин
ОКСАНА
Читайте внимательно,первый рабочий день,после 5-ти дневной стажировки
Стажировка, это ознакомление с процессом. 5 дней- да это смех!! Понятно, что все кажется простым и легким, но Вы видимо не работали на "нормальных" предприятиях и "не нормальных". Я знаю разницу в подходах к обучению не понаслышке. Так что вина бригадира или иного ответственного лица очевидна. А бумажки можно и задним числом подписать. Тем более на послесовковом комбинате, где до сих пор на авось многое делается. Очень многим, на конвеерном производстве отрезает и пальцы и руки, просто почти все замалчивается. Самые рисковые группы на таких комбинатах-новички и со стажем от 3 лет, что уверенны очень в себе становятся!!
28 ноября 2016, 22:06 Толстый тролль (г. киров)
хы, вот это замесилась! не мог не шуткануть. люди нарушаю технегу безапаснасти всегда смешили и удивляля мну. чивоуштам
28 ноября 2016, 22:07 Толстый тролль (г. киров)
Quay
Что он странный-то, папаши должны кормить своих детей.
ничего папаши никому не обязаны. разве что членом полбу стучатьтаким овуляшкам как ты. чивоуштут
30 ноября 2016, 12:30 Инна
Иван
Кули ,сама нарушила технику безопасности ! А теперь когото натянут за безмолзглую дуру ! Тестомешалку сначало надобыло отключить , а только потом туда лезть ! Естественный отбор , премию дарвина ей !
С чего вы решили что она включена то была???? В статье об этом вообще не слово. Написано же что просто хотела что то в этом аппарате почистить, не удержалась и упала. Ясень пень что она выключена была!
01 декабря 2016, 22:50 Горожанин
Скво
Читать научись!она не удержалась,и упала в него,а не ПОЛЕЗЛА!
Ты дура еслиб ты пять дней отработала и тебя поставили я бы посмотрел бы .вообще сней должна быть на парница в течение трёх месяцев и объяснять а не так пять дней ивсе . я знаю как они там объясняют показали и все и работай ираспишись за технику безопасности и иди работай а учить не Нада .кароче уних там беспридел на этом хлебокомбинате
03 декабря 2016, 13:28 Толстый тролль (г. киров)
Горожанин
Слыш конь чтоб у тебя язык отсох
сиди хныкай по этой дурачке лох. а лучще схади тенику безапаснасти панарушай. мож тоже откинешься и васаединишся с ней. во!
05 декабря 2016, 15:55 алексей
если она упала т.е подскользнулась или запнулась то за фиктивную аттестацию рабочего места должно ответить руководство как говорится турма а иначе всё повторится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru