Судогодскую женщину-полицейского накажут за нанесение пощечин подследственному

Судогодскую женщину-полицейского накажут за нанесение пощечин подследственномуиз архива "Pro Город"

Мужчина обратился в прокуратуру с сообщением о том, что нарушены его конституционные права

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу нарушения его прав, применения к нему физической силы со стороны должностного лица.

14 октября в рабочее время начальник отдела дознания ОМВД России по Судогодскому району, находилась у себя на работе в служебном кабинете.

"В это время по мотиву возникших неприязненных отношений к гражданину, вызванных возвращением уголовного дела прокуратурой района в отношении последнего для проведения дополнительного расследования, она нанесла ему несколько ударов руками по лицу" - говорится в сообщении Прокуратуры.

При этом отмечается, что мужчина испытал физическую боль, и это не говоря уже о том, что были нарушены охраняемые государством конституционные права.

За столь опрометчивый поступок женщине-полицейскому теперь может грозить уголовное наказание по статье "совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением насилия".
Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости