Наверх

Стая собак оккупировала территорию владимирской школы

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Дети уже боятся ходить на уроки...

Уже не первую неделю обеспокоенные горожане думают о том, что делать со стаей собак, живущей на территории школы № 16.

- Около школы уже на протяжении месяца на нас нападает стая собак, мы периодически просто боимся идти в школу, - жалуется владимирская ученица. - В школе об этом все знают, но ничего не предпринимают. Стая продолжает жить и увеличиваться.

Собаки лают, бегают по школьной территории, подходят к центральному входу в здание, пугают не только детей, но и взрослым не по себе.

- Стая живет не на территории школы, а иногда приходит, - говорит Александр Безукладнов, директор школы №16. - Они бродят по округе, и забором их не остановить, к сожалению. В ноябре мы обращались в администрацию и нам поступил ответ, что проблемой занимаются и она будет решена. Хотелось бы поскорее, потому что сейчас у собак период "свадьбы" и они становятся более агрессивными.

Тем временем споры между зоозащитниками и теми, кто за отлов бродячих собак, не утихают.

Решение проблемы бездомных домашних животных в городе обсуждалось не раз. В этом году на отлов бродячих животных выделили немалые средства - 6,1 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлом году на отлов бездомного зверья было выделено около 3.5 миллионов рублей.

Как было заявлено на заседании комитета по жизнеобеспечению города, пойманных животных принимает только приют «Атлант», но им не хватает денег на стерилизацию и кастрацию всех собак и кошек. Сумма в 6 миллионов поможет подключить к этой работе еще и приют «Валента».

Дети Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru