В Муроме откроется диализный центр европейского уровня

В Муроме откроется диализный центр европейского уровняиз архива Pro Gorod

В планах открытие еще двух диализных центров в Коврове и Покрове

23 января в Муроме откроется диализный центр европейского уровня. 

Это уже второй по счету современный диализный центр, который открывает немецкая компания «Б.Браун» во Владимирской области. Первый центр был открыт в микрорайоне Юрьевец города Владимира в мае прошлого года. Объем инвестиций в муромский диализный центр – 4,2 млн евро.

С появлением диализного центра в Муроме существенно увеличится объем оказания диализной помощи как для пациентов округа Муром, так и близлежащих районов, а специализированная помощь станет более доступной.

Гемодиализ – метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время этой процедуры происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ и нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

Диализный центр в Муроме рассчитан на 25 мест, которые будут обслуживаться в трехсменном режиме. Учреждение сможет принять до 150 пациентов (при необходимости этот объем может увеличиться до 200).

Здесь установлено новейшее оборудование для гемодиализа экспертного класса: аппараты «искусственная почка», установка обратного осмоса, подготовки и подачи воды и концентратов и другая современная техника.

Диализный центр – один из успешных примеров государственно-частного партнерства в сфере владимирского здравоохранения. Для пациентов лечение в центре абсолютно бесплатное. Оплата будет производиться за счет средств Фонда ОМС по единому тарифу.

Компания «Б.Браун» намерена открыть еще два диализных центра на территории нашего региона – в Коврове и в городе Покрове Петушинского района. В результате реализации инвестиционного проекта Владимирская область получит значительное расширение емкости гемодиализа, а очередь на гемодиализ будет ликвидирована на ближайшие годы.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости