Владимирский судебный пристав "обманула систему", украв 500 000 рублей

Владимирский судебный пристав "обманула систему", украв 500 000 рублейиз архива "Pro Город"

Женщина "отмывала" деньги с помощью матери

Приговором Октябрьского районного суда Оксана Коёкина осуждена за присвоение чужого имущества, вверенного виновному.

Судом установлено, что Коёкина занимала должность ведущего специалиста – эксперта по ведению депозитного счета во Фрунзенском подразделении судебных приставов города Владимира. С 12 марта 2015 по 23 марта 2016, используя свое служебное положение, Коёкина совершила хищение вверенных ей денежных средств на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Схема совершения преступления была проста: Коёкина, имея доступ к автоматизированной информационной системе (АИС) и системе удаленного финансового документооборота (СУФД) на своем рабочем компьютере создавала заявки на кассовые ордера о перечислении денежных средств на разные суммы, в рамках единого преступного умысла вносила в них исправления, указывая в качестве получателя свою мать, которая не являлась должником или взыскателем по исполнительным производствам. Денежные средства поступали на пластиковую карту, которая была открыта на имя матери Коёкиной, но фактически ее распорядителем являлась сама злоумышленница.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Вину в совершенном преступлении Коёкина признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, ей назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в УФССП России сроком на два года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости