Наверх

Многодетным семьям 33 региона будут платить ежемесячное пособие

Возрастное ограничение: 0+
из архива ProGorod
При рождении третьего и последующих детей владимирская семья начинает получать ежемесячную денежную выплату в размере 8276 рублей

Во Владимирской области стимулируют семьи на рождение третьего ребенка. При рождении третьего и последующих детей владимирская семья начинает получать ежемесячную денежную выплату в размере величины прожиточного минимума, установленного на ребенка, которая составляет в текущем году 8276 рублей. В 1 квартале 2017 года на такие выплаты из областного бюджета было выделено 166 миллионов рублей.

Семьям, в которых с 1 января 2017 года одновременно родятся трое и более детей, установлено единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей. 

В первом квартале 2017 года 456 семей Владимирской области подали документы на получение областного материнского (семейного) капитала. Его размер на сегодняшний день составляет 55125 рублей. Из областного бюджета на эту выплату с начала года уже направлено 25 миллионов рублей.

Как уточнила директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, в соответствии с областным законодательством, региональный материнский капитал предоставляется семьям, где родился (усыновлён) третий и последующий ребёнок. 

 

Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru