Наверх

Должников за свет оставят без электричества

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
Владимирские коммунальщики предупреждают: тем, кто в течение 30 дней не оплатил долг за электроэнергию, могут отключить свет.

Ранее должники за свет могли долго накапливать свои неоплаченные счета. Но теперь в отношении злостных неплательщиков приняли серьезные меры. Тем, кто в течение 30 дней не оплатил долг за электроэнергию, могут отключить свет.

 

«Обращаем внимание, что у клиента, получившего апрельскую счет-квитанцию за коммунальные услуги с сообщением о задолженности, есть 30 дней для уточнения суммы долга и его оплаты. По истечении данного срока будет произведено отключение электрической энергии», - предупредил руководитель управления по сбору денежных средств Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Устюхин. - Мы призываем наших клиентов в ближайшие дни оплатить задолженность, чтобы в счетах за апрель не увидеть подобного сообщения».

В жилищное законодательство в январе этого года внесли поправку. Теперь должников будут информировать о возможном отключении электричества в квитанции за электроэнергию. Кроме счетов - квитанций предупреждение можно передать потребителю с помощью электронной почты, телефонного звонка, а также через личный кабинет клиента в сети Интернет.

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru