Наверх

Появились новые подробности в деле о массовом отравлении воспитанников детского сада №100

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
У одного из детей выявлен норовирус

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области проводит расследование причин возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний или отравлений в детском саду №100.

В ходе расследования произведен отбор 6 суточных проб обеда от 2 июня, отобраны пробы водопроводной и кипяченой воды, и взяты смывы на пищеблоке и в группах, которые в настоящее время находятся в работе. Так же в ходе расследования произведен отбор клинического материала у заболевших, контактных, а также у работников пищеблока и работников групп для проведения лабораторных исследований. 

У одного из заболевшего ребенка выявлен норовирус. Другие материалы пока находятся на исследовании. 

Роспотребнадзор сообщает, что норовирусные инфекции проявляются ярко выраженной кишечной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением. Основным свойством таких вирусов является их высокая заразность. 

Инфекция проникает в организм через рот, главным образом при заглатывании загрязненной воды, пищи или с грязными руками.

 

Дети Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 6

08 июня 2017, 16:33 Вася
Инкубационный период от 10 - до 72 часа.
08 июня 2017, 16:45 зараза
реально обнаружен? где родители, вопящие о кражах поварихи и покраске стен? есть такой ребенок? фио наверно уже известно же
08 июня 2017, 16:47 Светлана
Родители говорили ,что не было температуры у детей !!! Только рвота и диорея !!!
08 июня 2017, 17:43 Александр
Такая ситуация постоянно в садах, по крайней мере в Лакинске. И температура и понос и рвота. И ни каких проверок ни разу небыло
08 июня 2017, 18:03 мама
Жаль, что правды мы никогда не узнаем! Очень обидно, а самое ужасное, что бедных наших деток защитить мы не можем!
08 июня 2017, 18:40 Тоже мама
Дети стали заложниками системы бездушных чиновников. У которых слова и дела не совпадают ! Вы сами знаете правду, поменяйте по тихой поставщиков. Не говорите родителям ,хорошо, но питание смените детям ! Пусть этот случай станет вам и нам уроком ! Теперь мы знаем как действовать в подобных случаях! И будем действовать ! И защитим своих детей!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru