Наверх

Судья из Владимира ближайшие 9 лет проведет в колонии

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
Вместе с ней туда отправится ее сообщница адвокат

Владимирский областной суд оставил без изменений приговор Ленинского районного суда города Владимира от 28 марта 2017 года, он вступил в законную силу. Им бывший федеральный судья Анна Хохлова приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, бывший адвокат Ирина Мустафина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года 6 месяцев.

Хохлова являлась федеральным судьей Октябрьского районного суда города Владимира, в мае 2010 года получила незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей за вынесение положительного решения о пересмотре приговора и снижении срока назначенного наказания на два года и шесть месяцев одному из осужденных.

Противоправные действия она осуществила при пособничестве Мустафиной, роль последней выражалась в оказании содействия в совершении этого преступления советами и предоставления информации в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. В последующем Хохловой было вынесено заведомо неправосудное решение в связи с незаконным пересмотром приговора.

Позднее ею же уничтожены официальные документы - постановления суда о пересмотре приговора и снижении срока назначенного наказания и материалы. Также Хохлова получила взятку в размере 700 тысяч рублей за вынесение решения об изменении меры пресечения обвиняемой с заключения под стражу на залог.

Кроме того, Хохлова признана виновной в обещании посредничества во взяточничестве. Оно выразилось в обещании непосредственной передачи в 2011 году взятки в размере 600 тысяч рублей, из них, 300 тысяч рублей - до принятия решения и 300 тысяч рублей - после за вынесение положительного решения неустановленным следствием судьей о пересмотре приговора и снижении срока назначенного осужденному наказания на два года (уже после прекращения полномочий у судьи Хохловой). Данные действия Хохлова намеревалась совершить группой лиц по предварительному сговору с Мустафиной.

Жизнь в городе Суд

Комментарии 4

21 июля 2017, 13:27 Сталин
Расстрелять!
21 июля 2017, 14:32 Золотая свадьба
Че то не то с судьями тётенеками с фамилиями на Х
21 июля 2017, 19:43 Горожанин
Адвокаты и судьи работают в паре. Адвокат передает взятки судье, это всегда так. Эти вот попались, а остальные работают.
21 июля 2017, 23:51 Смотрящий
Кому-то дорогу перешла или не поделилась, все они в одну копилку работают а потом старший делит. Так все органы в государстве живут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru