Наверх

Историческое здание больницы скорой медицинской помощи во Владимире подсветили

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба администрации города Владимира
Архитектурная подсветка из 150 светодиодных светильников преобразила фасад исторического здания Городской клинической больницы скорой медицинской помощи

Теперь творением архитектора Леонида Шерера, созданным во Владимире более века назад, можно любоваться не только днем, но и ночью.

Подсветка подчеркнула объемный силуэт здания и акцентировала внимание на декоративных элементах фасада. При этом светильники смонтированы таким образом, что исключается попадание световых потоков в окна больничных палат. Автором проекта подсветки выступил известный владимирский архитектор Владимир Петров.

Владимирская городская клиническая больница скорой медицинской помощи, или «Красный Крест», как ее привыкли называть местные жители, предстала в обновленном виде в 2016 году после масштабного ремонта.

Здесь отремонтировали не только исторический фасад и кровлю, но и хирургические отделения главного корпуса, палаты, отделение травматологии, санузлы и многое другое. Были также заменены все коммуникации, включая системы водоснабжения и отопления, электропроводку и канализацию.

Как сообщил главный врач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Яскин, благоустройство больничной территории продолжится. Возле исторического корпуса уже сейчас разбиты клумбы, а в перспективе здесь появятся сквер, пешеходные дорожки и скамейки.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru