Наверх

Областная клиническая больница начисляла работникам двойные зарплаты

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Прокуратурой города Владимира проведена проверка законности и обоснованности доплат в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Владимирской ¬области «Областная клиническая больница».

Установлено, что один из сотрудников занимал в Областной клинической больнице должность начальника территориального центра медицины катастроф. В соответствии с должностной инструкцией в его обязанности входила, в том числе, организация работы отделения экстренной консультативной медицинской помощи.

На основании приказов главврача сотруднику установлена доплата в размере 100 % от должностного оклада за фактически отработанное время за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника по должности «заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи». В соответствии с этим с 2014 года по 2015 год работодателем выплачена сотруднику доплата в сумме более 160 тысяч рублей.

Данные выплаты произведены лечебным учреждением незаконно, поскольку обязанности по организации работы отделения экстренной медпомощи были предусмотрены должностной инструкцией начальника территориального центра медицины катастроф и не являлись дополнительными. Фактического расширения зон обслуживания и увеличения объема работ они не вызвали.

Прокуратурой города в адрес руководства Областной клинической больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, денежные средства, неправомерно выплаченные в качестве доплат, возмещены работником медицинскому учреждению в полном объеме.

Медицина Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru