Жители улицы Урицкого навлекли на себя гнев пожарных

Жители улицы Урицкого навлекли на себя гнев пожарныхпресс-служба ГУ МЧС

Сотрудники МЧС Владимирской области продолжают проводить мероприятия в рамках профилактической операции «Отопительный сезон».

Улица Урицкого была выбрана не случайно, несколько лет назад здесь был пожар в одном из домов барачного типа. К счастью, никто не пострадал, горевший дом восстановлен, сейчас в нём проживает несколько семей.

На данный момент многие семьи этого дома провели в квартиры газовое отопление, а некоторые все же оставили печное.

В ходе обследования помещений специалисты выявили ряд нарушений: предтопочный лист отсутствует, печь с заметными трещинами, возле места растопки печи навалена ветошь. Хозяйка утверждает, что обязательно наведет порядок и  выполнит все указания инспектора.

К большому сожалению, данный дом не явился исключением, где присутствуют нарушения.

Специалисты обратили вынимание жильцов на нарушения требований пожарной безопасности, рассказали, к чему они могут привести.

Проведение подобных мероприятий способствует уменьшению количества пожаров в жилом секторе, а также минимизирует возможность возникновения трагедий и несчастных случаев с людьми.

В ходе рейда среди населения также были распространены памятки по правилам пожарной безопасности и номерами телефонов экстренных служб. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости